2017-11-22 1908 views
終於來到秋冬的季節!充滿涼意的天氣大家的胃口是否已走向火鍋的懷抱?但作為切頭切尾是辣媽的我反而更想吃辣菜!惹味之餘又暖胃、而且不熱氣仲可以去濕呢!食辣真係有好多好處㗎!所以當我一知道城市花園酒店推出了{秋冬辛辣粵式饗宴}便即刻約齊人馬到粵 YUE盡情的吃餐辣! 我只到過此酒店吃自助餐尤記得這兒的12味Movenpick雪糕令我對它留下深刻美好的印象,反而粵菜廳還是第一趟來幫襯。 步入餐廳看見沿路兩旁有不少特色的卡座,人少的話用膳相信感覺會頗佳,但這天我們人多還是坐於廂房之中較為恰當。 人未到齊先來點小吃邊傾邊等吧!早就說吃粵菜係不能少了蜜汁叉燒的,另外再點多一客柚子醋車厘茄打開胃口先! 蜜汁叉燒$188質感挺鬆化,蜜味香甜如果可以再燶邊多一點就更加美妙了! 柚子醋車厘茄$98經已完全褪去外皮客人吃得無後顧之憂,酸酸的味道也頗開胃。 終於等到人齊在未吃辣菜之前為食的車媽媽很想試這兒2010年度美食之最大賞至高榮譽金獎菜{雪嶺紅梅映松露}$148,多得一班好友不嫌我任性大家都各自點了一份來品嚐,先評論賣相三層色澤分明不同口味的蒸蛋白已經完勝! 還有面

還有面層外脆內嫩的星斑片夠紮實又鮮味,但也不及墊底的三層蛋白順序是紅蘿蔔汁、菠菜汁及原味蛋白,有煮開菜的朋友應該好清楚三層的蒸蛋絕對是很考功夫的菜式!這兒就做得十分出色每一層都是那麼嫩滑,而且味道係吃得出來的,真材實料實而不華難怪得獎。

任性完畢之後係時候品嚐賴師傅特意挑選來自南美、西班牙及加勒比海島嶼等地辣度各有不同的辣椒組成的冰辣彩椒$98,碗內有四款不同的辣椒用上醋醃製過後變成佐口小食,數隻不同形狀的辣椒各有辣度,而最強嘅是修長的橙色那款圭亞那橙美人椒,吃罷人人得叫可樂哈哈!

接下來靈感來自煎釀三寶的煙燻釀紅椒$138/8件,用的是巴西的熱帶雨林椒辣度輕盈,加上鮮香的蝦膠小巧的一件辣中帶甜挺享受。

而我則大愛這一客氣芒薩龍蝦凍$168/4件,用的是南美洲安地斯山脈的紅芒薩辣椒,辣味溫和質感QQ,再配襯上濃郁的龍蝦凍糕成件事變成鮮氣滿滿啊~

吃吧前菜之後為我們送上的是總廚靚湯,這夜靚湯正是近來濃我很有緣份的爵士湯,湯色濃郁味道也算不俗!

第一道主菜是黃椒醬紗窗鱈魚$280/4件,用來自加勒比海島嶼的蘇格蘭帽子椒製成的黃椒醬 烹調而成,原本紗窗烹調技術很講究,而賴師傅則選擇以粉皮包裹鱈魚一同蒸煮, 出來的成品一點也不輸蝕! 入口魚肉非常軟滑加上香口的黃椒醬確令人心動呢。

美人椒脆雞煲$260用上修長的圭亞那橙美人椒及王美人椒,即是剛才我話冰辣彩椒內最辣橙色那款!內裏還加了不少香料例如豆瓣醬及九層塔來配合雞煲,吃下辣度對我來說不高而且味道有點近似三杯雞的口味很有熟悉感呢!

最後一份主菜我們是我滿期待的宮廷椒香肉$185,用上大大隻的西班牙甜來椒炮製,紅彤彤的賣相看似激辣!但其實味道很甜美只有輕輕的辣用來配白飯一流,不過邪惡的車媽媽就覺得腩肉可以再肥美些就更加令我滿足!!

去到最後的甜品環節真是驚喜不斷!因為這兩款輝映小辣椒和桂花陳酒辣丸子,無論賣相及味道都衝擊著我們的腦袋跟味蕾呢!

先是這一個桂花陳酒辣丸子$58 ,糖水旁放上桂花陳酒可隨個人喜好加入糖水之中,嚐一口糖水有幽幽桂花及酒香很怡人!

接下來吃著那煙韌的辣丸子,越嚼越辣的感覺很神,真的十分令人有驚喜!而且辣味跟糖水一點違和感也沒有好可愛耶!

但論到可愛真的不及這個輝映小辣椒$58/4件,賣上美輪美奐不在講,糯米粉加入了辣椒搓成煙韌外皮入口軟糯沒粉味,兩隻味道分别是黃色的奶黃及紅色的蓮蓉,而我個人就偏愛黃色奶黃餡的小辣椒了!喜歡吃辣的朋友我真心介紹這充滿刺激及驚喜的{秋冬辛辣粵式饗宴}。
2017-11-16
Type of Meal