2019-09-03 2373 views
選這餐廳是因為地點方便,近地鐵,可網上訂位,無限用餐時間😊一行到餐廳門口,有位外國人招呼,對女食客特別友善,會講幾句廣東話逗客人笑,我自己不太喜歡,原因是我強調是透過開飯啦訂位,我當時見他的反應已有感應他只顧逗笑而未有聽到又或聽到而會忘記。結果第二日收到開飯啦電郵說缺席了,幸好有單做證據回覆。☹️☹️這個是大扣分。扣分在於一入門口已覺這樣真不是好的服務,未有關顧客人說話。不過話說回來,這個晚飯好有驚喜,好推介。食物質素超有水準,好有驚喜。👍👍😊😊首先環境是一般的西餐廳,即是有情調,亦即比較暗😅😅看餐牌需要手機的燈光。如果想製造氣氛,的確是不錯選擇。每枱有枝 礦泉水 Acqua Panna Still Natural Mineral Water 750ml $62兩個人飲,都勉強夠的,因為反正要錢,兩枝百幾蚊便寧願叫其他食物。餐牌好處是有彩色相,有時西餐有些看了中英文名都不知是什麼,有相會比較方便。😊😊食物選擇分類清晰,有湯、頭盤、拼盤、意式粉麵飯、pizza、海鮮、扒、甜品等,餐酒亦另有餐牌。Spaghetti Carbonara 卡邦尼意粉 $178真要用無懈可擊來形容這碟卡邦尼意粉,這
選這餐廳是因為地點方便,近地鐵,可網上訂位,無限用餐時間😊

Spaghetti Carbonara

真要用無懈可擊來形容這碟卡邦尼意粉,這味好像是意大利餐的家常菜,好多餐廳都有,同時有質素的,我覺得全香港我吃了那麼多的卡邦尼,這是我覺得是我個人來說全港最高質素的。💖💖 而近榜的真是沒有幾家。

卡邦尼意粉有意大利煙肉guanciale ham、意大利羊奶芝士 pecorino cheese和蛋煮成。很多人喜歡卡邦尼的原因是惹味和香濃芝士的可口,大部分餐廳首先在選材上可能有齊煙肉、芝士和蛋,但是煙肉和芝士的質素已令整碟煮出的味道很不一樣。

第二是廚師的手藝亦是秘訣所在。例如煮時要用蛋,如何可以快速手攪,令蛋漿均勻地沾滿每條意粉,而又不會讓蛋漿過熟變成蛋粒,這都是橋妙所在。放芝士亦考功夫,太早太遲太多太少都好有學問👍👍

第三當然是意粉要做到”al dente”彈牙又是另一挑戰。

這家餐廳不單以上各項細節都做到,還做到超水準,極之推介這碟在我的標準全港之冠🥇🥇🏆🏆的卡邦尼,好值得
我的超心水之選💖💖

Homemade Tortelli $178 👍😋
自家製芝士菠菜意大利雲呑配蕃茄汁

Homemade  Tortelli

這碟的特色之一是自家製,食材新鮮豐富,這意大利雲呑內饀為菠菜和我好喜愛的ricotta cheese,ricotta cheese是一種意大利式芝士,特色是比較fluffy,即鬆鬆泡泡的,香滑而新鮮😋😋

Homemade  Tortelli

每粒意式雲呑都飽飽滿滿,蕃茄汁為light tomato fondue,好夠味,蕃茄的酸甜度適中,隱隱襯托出意大利雲呑的香濃,剛好互相平衡,互相把味道重點帶到另一層次,同時又不會互相搶味。👍👍😊😊

這樣美好的一餐當然需要以精緻的甜品作為總結。

Panna Cotta $85

Panna  Cotta

這個熱情果意式奶凍 Passion Fruit Panna Cotta好清新好refreshing,熱情果獨特的酸中帶甜味吊起了整個原本可以是平平無奇的奶凍😋👍 加上整個構圖賣相好有色彩,望見已讓人心花怒放🎉🎊又紅又綠又黃又白,很討人喜歡👍👍

總體來說好滿意食物質素,包括選擇種類、味道、賣相等。唯一不滿是當晚那位周圍同女客人搭訕的外國人,最重要是他沒有聽到我說是開飯啦訂位,既然有這網上訂位服務,我希望他們能讓客人覺得是可以運用的。

推介這家的食物,一分錢 一分貨
2019-07-25
Spaghetti Carbonara