在 8 月份,有位壽星女生日,她建議到位於尖沙咀加連威老道的 <太平館餐廳> 慶祝生日!  自己選擇心水餐廳,必定食得開心! 我們先行上舖上紅地毯的樓梯,走上上層,只見佔幾大地方! 我預先訂枱,餐廳方面為我們 5 位女人安排一個小箱房,自成一角!  就連陳慧琳、周杰倫也是這個小箱房的坐上客! 從餐廳內的海報得知,<太平館餐廳> 由1860 年開業至今,已超過 150 周年!   由英國殖民地時期直至回歸中國的香港,跨越一個半世紀!在香港,是一間老字號!  門面裝修簡約,店內卻是懷舊的西餐廳裝潢;桌子舖上枱布,椅子雖然舊,但是很堅固!還有卡其色的梳化,整體很 matching!   帶點昏暗的光線配合木板牆身,給人懷舊的感覺!讓人不禁回想起那些年的童年回憶!見到侍應們的制服,白恤衫配背心!相信是多年來不變的款式!侍應們的服務態度很好又有禮!我總覺得叔叔們是敬業樂業的一群!  當晚所見坐無虛席,雲集老中青食客!  我們看過餐牌,必食招牌菜瑞士雞翼及焗梳乎厘!  太平館瑞士雞翼 $160一碟有 5 隻,一人一隻,份量剛好!    以頭抽
 自己選擇心水餐廳,必定食得開心!
我們先行上舖上紅地毯的樓梯,走上上層,只見佔幾大地方!
 就連陳慧琳、周杰倫也是這個小箱房的坐上客!

見到侍應們的制服,白恤衫配背心!相信是多年來不變的款式!

當晚所見坐無虛席,雲集老中青食客!

我們看過餐牌,必食招牌菜瑞士雞翼及焗梳乎厘!

太平館瑞士雞翼 $160
一碟有 5 隻,一人一隻,份量剛好!
  以頭抽、冰糖、紹興酒、香料、上湯等調製而成的瑞士汁,用上雞全翼以文火浸熟,需時 20 分鐘!
 香氣洋溢!真惹人垂涎!
 雞翼入味又多汁!由於加入冰糖,多了一份甜美!雞皮軟滑略帶黏性,肉質嫩滑!
太平館瑞士雞翼
燒豬脾 $105
把新鮮豬脾以配料醃上 4 小時!原隻燒熟才切片,可保存肉汁!
 豬脾片薄得來超大塊!
 可是,比預期嚡口!令大家棋頗為失望!
 純粹香濃惹味!味道上可挽回一點分數!
燒豬脾

焗芝士石斑飯 $145
焗至金黃!芝士香四溢!石斑厚身有魚味而不腥!
 十分可口!兩者互相輝映!白飯軟熟之餘又充滿飯香!加上芝士食落也不覺得膩滯!
 所以,話口未完已清碟!
焗芝士石斑飯
會鮮茄豬扒意粉 $105 (取消)
蕃茄味道好怪,相信已變壞了!
侍應為我們取消這碟!另建議我們別作他選!
單單一款配料變壞,足以影響整體味道!
會鮮茄豬扒意粉
會芝士肉醬意粉 $95
既然大家也嚐到變壞的蕃茄,認真怕怕!不想再叫有關的食物!

每條軟硬適中的意粉均沾上肉汁!
 芝士增添惹味!肉汁豐腴味美!質感濃稠!就算大家已飽到七七八八,也即時開胃起來繼續食!
 令大家讚不絕口!
會芝士肉醬意粉
每條軟硬適中的意粉均沾上肉汁!
太平館焗梳乎厘 $128
需時 30 分鐘!等候多時,全晚的主角終於出場嘞!

起初,大家還以為焗梳乎厘用上圓形器皿盛載,原來以橢圓形器皿盛載,略為失色!
 加上梳乎厘迅速下榻!很快由如此巨型的梳乎厘縮水三份一!
 梳乎厘質感鬆泡泡,帶有蛋香又甜美!甜度剛好!
大家一起分享更滋味!

太平館焗梳乎厘
梳乎厘質感鬆泡泡
那麼!我們 5 個女人在這裡共渡一個快樂及美味的晚上!
2013-08-03
Celebration