2020-06-15 2643 views
星期日也要上班,心情真的很複雜,但是想到今天下班約了朋友去吃東西逛街,更想快點下班。下班後的我風馳電掣地跑向巴士站趕上巴士,終於回到銅鑼灣,今天選了澳門逸園中心26樓備長串燒和食。在樓下等電梯時,已經有保安人員幫我們量體溫,上到來也有侍應幫我們再查一次體溫,感覺很好,因為現在疫症還是肆虐中,餐廳枱上還放上一支消毒洗手啫喱,可以說是非常貼心。我們點了煙肉蠔卷,豚之大腸,蘆筍豬肉卷,豬頸肉,雞骨豬肉腸,明太子雞翼,雞皮,在點上一個主食和牛炒飯,因為朋友不吃海鮮,要不然的話我會選海膽海鮮炒飯,感覺很吸引。前菜盛來一碗非常新鮮的蔬菜。先來的是豬頸肉和和牛炒飯,這個豬頸肉非常厚切,咬下去的感覺很滿足,油份很多,配上桌上的麵豉醬,非常好吃。和牛炒飯每一粒都均勻地炒過,有一點微微燒焦的味道,我每次都說,日本米炒飯真的比較好吃,配上和牛,作為主食也能讓味蕾為之一振。再來的是煙肉蠔卷,外面的煙肉燒至香脆金黃,裏面的蠔非常大隻鮮嫩多汁,這個是必定必定要點,全力推薦。再來了就是明太子雞翼,雞骨豬肉腸和蘆筍豬肉卷,這個雞骨豬肉腸有一點特別,咬下去的時候很多肉汁,還帶上一種鹹香,因平時在街上超市吃到的很不同。明

再來了就是明太子雞翼,雞骨豬肉腸和蘆筍豬肉卷,這個雞骨豬肉腸有一點特別,咬下去的時候很多肉汁,還帶上一種鹹香,因平時在街上超市吃到的很不同。明太子雞翼有一點點辣,雞翼中裹着的明太子很多,雞翼也是燒到恰到好處,非常惹味。
蘆筍豬肉卷,很清新,咬下去的蘆筍不會很乾,外面包着燒到連在一起了的豬肉,清新可口。

最後來的是雞皮和豚之大腸,雞皮配上鹽去燒,可以算是串燒必吃之物。

最後的這個壓軸豚之大腸,配上燒汁去燒,裏面的油分還是很多,對於平常不太喜歡吃內臟的我,也覺得這個是必吃的,這感覺是將大腸帶到另一個境界,因為平常吃到的大腸都是滷水和炸的,這個炭燒出來的,不但燒到外皮香脆,裏面鬆軟,還沒有把他的油份全部燒乾,這一個本人也強烈推薦。
這裏的串燒配上店家提供的麵豉醬,配搭非常新鮮,我很喜歡,雖然說各人口味不同,但是我們香港人吃的東西平常也比較重口味,這一間串燒和食店備長,可以說是非常適合,今天也是大滿足,可以去購物了。
2020-06-14
Type of Meal