2020-08-17 3103 views
得到東莞鄉里邀請過來嘗試幾款鼎鼎大名的招牌菜,雖然這幾年來福臨門不下十次,這些菜式卻均是我的首次,實在榮幸蛋白琵琶燕 - 蟹肉蛋白和燕窩先蒸再香煎,然後上面淋上特製高湯,先入口的是香濃的高湯,然後是香口的蟹肉蛋白混疊晶凝通透的燕窩,極多層次。豉椒炒龍蝦 🦞 - 剛上枱已經聞到滿滿的鑊氣,龍蝦非常新鮮彈牙,還膠著豉椒鹹香。蝦仁炒雙蛋(皮蛋與雞蛋)- 一道菜包含了三種口感,而且蛋味特別濃,據說是三黃一白,顏色才夠好看,蛋味才夠香。這道菜非常有興趣在家裏研究一下。鮑魚花膠炆飯 - 花膠好gel 嘴,鮑魚超級糖心,加上炆飯的荷葉香,不吃澱粉質的我實在也把持不住添了飯。這幾度菜實在令我對福臨門的見解深了,難怪一直吃福臨門的客人們都越來越嘴刁!而我,每次吃到一餐好吃的,都會很高興,然後就擔心什麼時候嘴刁了,令我們嘆為觀止的美食就會越來越少,你們會一樣嗎?

這道菜非常有興趣在家裏研究一下。

• 蛋白琵琶燕
  • 蝦仁炒雙蛋