2021-06-09 7594 views
假日來到元朗,喜歡尋找未吃過餐廳的我,當然不能錯過!這間餐廳的名字吸引了我進去,與舍利子同音!當然名字只是一個gimmick,食物質素及環境才是我被最大吸引之處!由於中午時段肚子不太餓但總要吃點東西,今天便豪一次吃魚生!吃過後更發現這裏的刺身都十分新鮮,不得不值得一讚!池魚,平時我在其他日本餐廳感覺會有點腥,反而他們家的池魚製作方式有點不一樣,配上蔥花及薑絲魚腥去除,反而吃上來帶甜! 地金目鯛口感很好,非常大有點清甜,店員告訴我這個目標是來自千葉縣,其實我對日本地理位置不太瞭解,但既然有這樣的介紹估計相對是地理位置亦有影響漁產的質素! 生蟹我不太敢吃,朋友喜愛至極,據他所說生蟹十分甘口,還有很重的礦物味,回甘回甘! 太刀魚天婦羅,炸出來炸分不算多,所以能夠吃到太刀魚的肉質,而且配上龍蝦汁,將太刀魚味道完全釣出! 禾稈草煙燻鰹魚,這道比較特別,第一次在鰹魚上配上禾稈草,原來禾稈草和煙燻鰹魚配合起上嚟都有另一番風味! 大拖羅更加不得了,據點園所介紹這是沖繩野生吞拿魚,而且風乾熟成17日,所以口感與普通日本料理的大拖羅不一樣!當然味道亦保留吞拿的鮮味! 石

石雕砌出來很考廚師的功夫,薄片同時亦有透明度,這個要配上 wasabi 才能帶出魚香!

岩手縣水雲配靜岡縣蕃茄也很特別,從來在市區餐廳沒有見過,番茄新鮮甜美多汁,番茄酸配上水雲,將水雲礦物味壓制,很不錯的配搭!
2021-06-06