Hiring
$16,000-$20,000
Monthly (Negotiable)
2019-03-07 196 views
日本拉麵熱潮好似靜了一輪,最近又有新店開了。這間「立体派」是由來自大阪的拉麵大師林隆臣及松村貴大創立的品牌,今年來到香港,跟本地餐飲集團合作開店,郤棄用原本的品牌名,而創出新品牌「立体派」,顯出他們並非甘於循規蹈矩的廚師。未吃麵之前,單看店子外牆的塗鴉壁畫,郤感到「立体派」給人一份獨特的藝術氣質,有別於一般拉麵店,在中環鬧市中都算幾奇峰突出。入店前實在應該細看店子的塗鴉壁畫,作品是由來自俄羅斯的藝術家Sergei Rozhnow創作的,配合「立體派」的意思,畫作真的既立體又有動感,而兩位創辦人的肖像也顯示在畫中,相當富玩味。店內仍有幾幅抽象派畫作,真的做到內外都充滿藝術氣氛。食物方面,店子主打白湯拉麵,賣點是湯底以日本米鴨、有機京都丹波地雞、特製籠目昆布熬製而成。麵條則用由日本引入的300公斤重傳統製麵機壓制而成,香港較為鮮有,至於效果如何,就要試試先知!店內的招牌作是「特級白湯」($118),用上超巨型大碗來裝載,非常巨大。個碗有幾大? 不只大過一般人個頭,從上圖可見,兩碗麵已經霸佔了整張二人枱了!至於碗內的份量,麵郤不算很大份量,反而每片叉燒都像一大塊火腿那麼大。叉燒用上五花腩,並

店內仍有幾幅抽象派畫作,真的做到內外都充滿藝術氣氛。

特級白湯

至於碗內的份量,麵郤不算很大份量,反而每片叉燒都像一大塊火腿那麼大。叉燒用上五花腩,並以低溫慢煮方式炮製,效果做得很軟腍,每片叉燒也有相當大比例的油脂,加上是超薄切,更顯得肉質滑溜。

湯底的確很鮮甜而帶濃厚雞湯味,但稍嫌湯的份量細了點,如果加多些湯會感覺滿足一點!

我就滿意這個麵條,煙韌度高,不算很彈牙,感覺較為厚身的。

如果嫌這碗太大,可以點選迷你版「濃厚白湯」($88)

除了白湯外,還有這款「海體醬油湯」($88),用上9款日本醬油來熬製湯底,那種醬油味非常重和厚,並非我喜好的拉麵類,如果喜歡醬油類拉麵,就可以一試。

厚切慢燒叉燒
而這款醬油湯則配一客3cm厚切慢燒叉燒,亦同樣充滿很濃郁的醬油味。

兩款拉麵之中,個人較為喜歡白湯,尤其喜歡其薄切五花腩叉燒,很想再添加幾片,其實可以增大叉燒份量 (加$18),下次再來時要專登吃一客叉燒了!
2019-03-02
$120 (Lunch)
特級白湯