2015-09-22 526 views
加東餐廳的位置十分好,就在sogo旁的樓上店。逛街後想吃一餐精緻舒服又不貴的晚餐,友人提議到這大廈一試。在水牌上看了看,我相信短期內會把大廈的所有餐廳幫襯一片。第一間就試下新加坡菜加東餐廳。店面十分有特色,光線明亮,環境十分舒適。因為店子不太大所以服務都很好。炸蝦片,讚好免費餐廳在做優恵,讚好他們的網頁,可免費獲贈蝦片一客。炸蝦片脆卜卜沒油溢味,還帶微辣,令人不停吃呀吃呀。參峇醬燒魔鬼魚,$118是糖不甩之前在新加坡的大排檔嘗過後一直念念不忘的菜式,在香港的星馬餐廳很難得有供應,所以看到餐牌上對板的圖片也蠻感動的。魔鬼魚會塗上大量參巴醬(sambal),用蕉葉包起在碳爐上燒到剛剛熟。打開蕉葉,嗆鼻的香辣味散發出來,參巴醬酸酸辣辣,吃得好過癮!加東餐廳的魔鬼魚上臺時,如圖片中有蕉葉在底,但蕉葉十分翠綠不像燒過,可能換了蕉葉才上桌。一梳梳白雪雪的魔鬼魚像魷魚絲般輕輕扯出來,魚肉隱藏在參峇醬汁中,十分嫩滑,用魚翅邊位夠正宗和多汁,又沒有碎骨,而且份量非常多。只嫌參峇醬下得不夠重手,這款菜應該是吃惹味啊!新加坡喇沙,$88友人對喇沙和蝦麵非常有研究,這兒的喇沙內有獅蚶,就是這幾隻獅蚶令味道昇華
炸蝦片,讚好免費
炸蝦片
參峇醬燒魔鬼魚,$118
參峇醬燒魔鬼魚
新加坡喇沙,$88
友人對喇沙和蝦麵非常有研究,這兒的喇沙內有獅蚶,就是這幾隻獅蚶令味道昇華了很多,配以椰汁和其他海鮮,麵條也夠煙靭,友人說這裡的喇沙在香港也數一數二,十分欣賞,一定要試。
新加坡喇沙
大肉骨茶$128
侍應說小的有2碗,大的有6碗,建議我們點小的。但小妹太喜歡肉骨茶,堅持要大的。其實大的非常抵,份量多三四倍,價錢只是多1/2。無論大的,還是鄰桌小的,都是用火爐把肉骨茶滾著,湯夠熱己經沒得輸。這兒是新加坡肉骨茶,重胡椒味所以顏色不太黑,藥材味溫和,有豆卜冬菇,幾條豬排骨和另上的油炸鬼。雖然覺得胡椒味和藥材味都可以再重手些,但作為一個湯水,這己經是十分美味。
海南雞例牌,$98
雞件己去骨,但有雞胸加雞上髀,雞肉十分嫩滑,帶有少少雞油香氣,而且雞皮爽口,正過好多新馬菜館呀 ! 又係果句,份量好多,例牌以為來錯了半隻份量。
海南雞例牌
凍柚子蜜,$28。雪梨蘋果蜜$28
還叫了兩杯冰凍飲品。柚子蜜不過不失,一定好喝。反而雪梨蘋果蜜很超值,有半個雪梨在杯內,清熱潤喉。
凍柚子蜜
雪梨蘋果蜜