2015-03-10 826 views
西環總是給我一個很神秘的地方, 以前還沒有地鐵到的時候, 我只懂搭叮叮去, 走進內街小巷, 當然那個碼頭也會周不時去吹吹風, 厭倦那些自由神拖急購物, 這裡令人有種寧靜的氣氛, 所以朋友的慶生飯我專揀這裡, 一年才見一次的gathering+慶生, 當然是花點心思, 從網評見到不俗的comment, 那不妨試試食吧!Bistronomique, 這個是近海的, 我差點走進一間名字有8,9成相似的餐廳.....這裡樓高兩層, 下層還是戶外的, 相信白天來的話, 風景一定更美, 當晚安排到樓上雅座, 像閣樓一樣, 燈光很柔和, 讓人放鬆得多了, 上面是有窗子的, 可以推開見到night view, 但當心晚上近海邊風會大一點, 時間尚早, 朋友們先點了些白酒, 法國菜總是要襯點美酒才似樣的! 這白酒不算是太甜, 亦易入口, 清清地適合女士們 這裡除了白酒, 還有紅酒的, 在酒櫃也見到很多款式的酒, 法國不愧為盛產美酒的地方`waiter先上了一籃小麵包, 是佐酒的小吃....別看小這小小的麵包, 微溫下卻帶點香軟, 但這不是配餐湯的, 跟平日的西餐是有分別的這個caesar salad,

白酒
餐飽
Caesar Salad
這個caesar salad, 賣相超討好, 先有一隻流心的太腸蛋在面, 下面有新鮮蔬菜, 仲有麵包粒同去左骨既沙甸魚, 每樣食物雖然沒有關聯, 但一齊食的話反而有奇妙的魔力!! 是道開胃的前菜
這個我蛋醬的物體....內面其實是有銀雪魚, 食落仲有creamy既海鮮sauce, 拿, 將其放上經烘烤的麵包多士上, 幼嫩的魚肉配以香脆的麵包多士, 異常地配合, 這個我極力推薦為佐酒小食!
來個近鏡! 蛋醬也很流心, 不能錯過的~
法式田雞配薯蓉
法式田雞配薯蓉, 田雞烤得不錯, 沒有overcook, 反而托底的薯蓉令人更驚喜, 因為田雞肉的油滲入了薯蓉, 令其更香又出眾
Lobster linguine
這個龍蝦確實份量取勝, 有一把刀之長, 這裡的海鮮煮得非常的好, 沒有過度烹調令其失去鮮味, 仍能保持肉質鮮嫩, 亦相當入味
龍蝦湯
遲來的龍蝦湯, waiter告知是食到中段才上湯的, 此龍蝦湯味道極為濃郁, 相信是落足料才能煮得出的鮮龍蝦味
再來五成熟的牛, 滲有少許血水, 我唔食牛的, 交給了其他朋友食了, 他們說不錯的, 起碼不是肉韌的口感

Suckling Pig
法式乳豬, 豬皮是烤焗過, 香香脆脆, 但單吃的話會偏咸, 配以同碟上的柚子醬, 剛好將偏咸的味道平衡了
chicken a la francaise
最後一道是烤雞, 肚子也飽了一大截, 雞皮微脆, 肉質仍有雞肉的嫩, 可惜食不下了
蘋果批
甜品分別有兩款, 首先是蘋果批, 微薰過的蘋果, 果汁鎮在其內, 而蘋果有助減膩, 是不錯的選擇
梨批
梨批是令我最驚喜的呢....平日是很難才食到的, 一來梨是很少用作成西式甜品, 二來梨子水份較高, 很易出水的, 相反這個梨批有梨的果甜, 而且每一口都不是太甜, 吃不到飯後果, 來一道水果甜品作為完滿的句點, 真讓人滿意呢
Caesar Salad
法式田雞配薯蓉