2024-02-19 344 views
中午慶祝客人的21周年結婚紀念,我們去了“呇”這間四川菜餐廳午餐。我們點了鳳梨咕嚕肉,辣子雞,孜然羊肉粒,薑牛,雞絲粉皮,水煮牛肉,雞絲炒飯。其中兩個是套餐,送可樂。薑牛不太辣,偏甜,肉嫩。辣子雞,跟一般川菜餐廳差不多。水煮牛肉,牛肉嫩,入口不太辣,吃多了開始麻。雞絲炒飯,不能吃辣的可以吃這個,但跟一般餐廳的差不多。干扁四季豆,香辣惹味。菠蘿咕嚕肉,酸甜開胃,不辣,肉炸得脆,沒油味。我最喜歡孜然羊肉粒,羊肉跟孜然味很搭,肉嫩又炸得酥脆,肉不太膻。雖然客人很能吃辣,但我們不太行,所以只點了小辣,但它的辣卻有後勁,入口時小辣,吃多了,辣度就增強了。客人喜歡雞絲粉皮因花生醬味濃郁。沒想到辣味跟可樂很配,可惜可樂不夠汽,不然更好。我們說是慶祝結婚周年紀念,不過餐廳沒送甜點。這家米芝蓮餐廳的質素中上吧,沒有難吃的,有些川菜是外面餐廳沒有的,例如薑牛,喜歡川菜的人可以一試。

薑牛

薑牛不太辣,偏甜,肉嫩。
辣子雞

辣子雞,跟一般川菜餐廳差不多。
水煮牛肉

水煮牛肉,牛肉嫩,入口不太辣,吃多了開始麻。

雞絲炒飯,不能吃辣的可以吃這個,但跟一般餐廳的差不多。

干扁四季豆,香辣惹味。
咕嚕肉

菠蘿咕嚕肉,酸甜開胃,不辣,肉炸得脆,沒油味。
孜然羊肉粒

薑牛