2012-09-24 9 views
坐在風月堂用膳,首先是大飽眼福。這裏採用白色設計,裝修簡明潔淨,桌子之間保持適當距離,不會有焗促的感覺。我們一行四人,當晚柯打了兩個套餐,以及散叫兩個主菜,結賬時每人$110,價錢也算是合理。其中一個套餐是焗芝士煙火腿茄子比目魚柳伴帆立貝,配上意大利粉。食物送上時真是嘩嘩聲,因為廚師把食物一層一層疊高,賣相非常吸引。主角比目魚煎得香口,但又不會過份乾身。煙火腿帶點鹹香,單是少少一片,已能帶動整個菜式的味道。帆立貝應該雪藏過久,完全嚐不到鮮味。芝士放很太輕手,久缺了應有的濃郁。意粉則爽身和彈身,拌上點點香草,陪感滋味。日式咖喱牛肉石鍋燒烏冬是另一款套餐,送上時熱力逼人。牛肉說實就是肥牛,所以很腍軟嫰滑。咖喱味非常突出,由於是和風口味,因此甜而不辣。烏冬確是太少了,我竟分不到一條哩!嗚嗚...朋友就把另一個餐的意粉撈咖喱給我吃,真窩心。大蝦沙律薄餅的Size比相像中細,但餡料卻份量十足。餅底算是薄身,邊位很香脆,而且沒有油膩感覺。大蝦確是大大隻又爽口,配合充裕的洋蔥、鮮味千島醬和厚厚的芝士,好好味呵!野菌腸片奄列飯是朋友盛讚的,但卻非我所好。我覺得它失敗之處是雞蛋煎得太薄,而且失去應有的濕
野菌腸片奄列飯是朋友盛讚的,但卻非我所好。我覺得它失敗之處是雞蛋煎得太薄,而且失去應有的濕潤感,更遑論說嫰滑了。野菌只有寥寥數片,卻有大量不相干的青椒,可取的是飯底不會過腍,而且酸酸的頗開胃。
套餐加$10便有雪糕窩夫,我們選了豆腐和咖啡味。雪糕有很重的牛奶味,相比之下後者較為出色。窩夫竟然帶來驚喜,它外面香脆裏面鬆軟,煞是好吃。再嘆一杯用靚靚茶杯盛戴的檸檬茶,為今次晚餐聚會劃上完美句號。