2019-10-10 688 views
朋友的信件都我這裡擺了好幾天,昨晚拿給她的同時,順道在她家附近的象泰吃晚飯,下星期她要考試,相信她要閉關溫書一段時間呢。象泰的泰國菜選擇甚多,我們主要選特色的吃。冬蔭海鮮湯相當有泰式酸辣風情,酸得過癮,辣得順口溫和,加上眾多海鮮加持,如青口,魷魚,大頭蝦等,為冬蔭功湯增添鮮味,我們喝得非常開懷,一碗接一碗冬蔭海鮮湯。象泰招牌去骨豬手煲燉煮得透徹,皮肉輕易分開,豬皮吃起來軟腍富膠質,但不會油膩,豬肉軟嫩得很,且骨頭去掉,即使牙齒不好亦可輕鬆品嚐。喜歡吃湯汁類炒粉的朋友可考慮泰式濕炒河,我們選了豬,泰式濕炒河醬汁鹹香帶蔬菜的清新,河粉滑溜帶嚼勁,豬頸肉焦香爽彈,泰式炒河粉是一道健康與美味兼備的炒粉麵。碧深映紅和百香芒芒我們超推薦,用料實在,碧深映紅與百香芒芒芝士奶蓋多誘人,我們立即喝上幾口。我們先品味芝士奶蓋,口感綿細,芝士味濃厚。接著感受到的是碧映深紅清甜的火龍果味,杯中除喝到幼細的火龍果沙冰,亦吃到火龍果肉。火龍果沙冰混合芝士奶蓋喝,又有另一重風味。百香芒芒十分討喜,黃澄澄的芒果沙冰色澤鮮艷,朋友一看到就目不轉睛。百香芒芒香甜無比,陣陣清涼,生津解渴,它的魔力非同小可。椰汁西米糕用了斑
象泰招牌去骨豬手煲,泰式濕炒河,冬蔭海鮮湯,碧深映紅,百香芒芒

冬蔭海鮮湯

象泰招牌去骨豬手煲

泰式濕炒河

百香芒芒,碧深映紅

碧深映紅

百香芒芒

椰汁西米糕用了斑蘭葉包裹著,香味撲鼻,雪白的椰汁糕甜美極致,質感幼滑。再用匙羹一挖,就可看到晶瑩的西米和粟米,層次豐富,椰汁西米糕才幾秒被我們吃光光。
椰汁西米糕

冬蔭海鮮湯