2015-01-06 1651 views
好友今天特地渡海來探訪我,下午趁有空檔可以走開便提議跟她去吃下去茶,什資她說難得跑來銅鑼灣,想去朝拜一下聞名的抹茶雪糕。從公園走過來,只需約十分鐘時間,下午三時多,店內客人不多,只是向來最受歡迎的吊椅還是被食客坐上,我們只有坐到小高枱去。好友這時看到櫃臺上期間限定的“3色雪糕窩夫”的推介牌子,當下就點了。不消一會精緻的雪糕窩夫放在一個小木盆子送上,3種不同口味的雪糕山,高聳亮麗地放置在一個窩夫裡,看上去像三座大高山,中間還夾著一粒栗子、紅豆蓉及3粒白玉丸子,3種雪糕味道分別是期間限定的玄米茶、抹茶及牛奶,淡綠色的是玄米茶,深綠色的是抹茶,雪白色的當然是牛奶味。玄米茶雪糕入口冰涼順滑,滿是玄米獨有的芳香氣味,質感香軟幼滑,吃來很有實在的口感,這是個打造雪糕的時候用料十足的原因,雪糕內不會藏有空氣。把附隨的小瓶黑糖漿輕輕加在牛奶味的雪糕上,黑糖的郁香甜蜜為原來只有奶香的雪糕增添了清甜密味,吃來是另一層次的滋味。抹茶雪糕是這店的亮點,質感同樣滑溜,抹茶味濃郁,那份回甘味道實在令人難忘。配合清甜的紅豆蓉來吃,更加美味。那幾粒白玉小丸子,更是我的心頭好,愛它們那份軟綿煙紉的口感。窩夫份量頗大的,

3色雪糕窩夫
窩夫份量頗大的,2個女生共食是最好的分享呢....小妹繼早前嚐過同樣是限定的焙茶味雪糕後,這趟在好友的引發下,能同時吃到3種不同味道的雪糕,包括限定的玄米茶雪糕,實在是味蕾的享受。
2015-01-03
$28 (Tea)