2021-10-01 4256 views
家附近新開了一間日式餐廳,我們愛嚐新,遂與太座來試試。在門外輪候了近半小時,終於有位了!是兩個可望到廚師工作的吧位,細看餐牌,食物可分類為前菜,沙律,串燒,天婦羅,一口壽司,拉麵,拌麵,蓋飯,小蓋飯等。我們點了彩虹凱撒沙律,唐揚豆池魚,小豚丼,豚肩叉燒拉麵。最先送來的是小豚丼,一小碗白飯,上面有些燒過帶肥的豬肉粒,又唧了蛋黃醬,最後有半隻唐心蛋,豚肉半肥味道不錯,惟加了蛋黃醬,膩上加膩。喜歡看著廚師們工作,各自有自己崗位,非常忙碌,煙霧彌漫,感覺興奮。接著來的是豚肩叉燒拉麵,湯是豬骨湯底,有兩塊火炙過的日式叉燒,味道豐腴,麵是味千拉麵般的質素,整體不過不失。一般沙律或前菜都會先來,惟人手,地方等局限,很多食肆都不會依章法行事,換句話說,便是做到甚麼便出甚麼!彩虹凱撒沙律,在我們吃過飯和麵之後送來,材料有異於一般的凱撒沙律,除了羅馬生菜外,還有南瓜,橙肉,藍莓,粟米和溫泉蛋,清爽怡人。等了又等,唐揚豆池魚,壓軸出場,炸得香口,伴了柚子醬油和檸檬,是佐酒佳品。餐後感是餐牌缺乏港人喜愛的刺身,而壽司的選擇也不多,食物質素大路,未必能吸引顧客重來,值得一讚是侍應服務,不斷留意添茶,還為我添加紙
家附近新開了一間日式餐廳,我們愛嚐新,遂與太座來試試。
餐後感是餐牌缺乏港人喜愛的刺身,而壽司的選擇也不多,食物質素大路,未必能吸引顧客重來,值得一讚是侍應服務,不斷留意添茶,還為我添加紙餐巾,十分專注。
Other Info. : 餐牌價目,沒有寫加一服務費,以為免加一,原來加了貼紙在飲品的一頁,應是印漏了之後補救。
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner