2012-12-17 96 views
還記得當日L小姐和男朋友耍花槍,最後我請了她去吃「一風堂」,今天她說請我吃豚王當作生日飯,沒差,反正沒吃過,也正想試其傳說中的黑王。其實也想光顧豚王久矣,不過每次都因人龍而卻步,她今次千叮萬囑我早到早等,反正人家請吃飯,負責等位也是禮貌吧!不料我到了隱身於綿登徑的豚王,沒有想像中的人龍,可以直接入坐!可惜萬事俱備,只欠L小姐……一小時後,L小姐才姍姍來遲,這時候,豚王門外又人龍再現了,看來註定吃豚王還是要等候的。不過也只等了十多分鐘就有位了,等候時也不會無聊,因為有一張詳細的點菜清單……對於第一次吃豚王的我,還真的頗頭痛的。侍應安排我們排排坐在一起,我點了一碗黑王,L小姐點了一碗豚王,另外L小姐說因為她遲到,多請我吃一只半熟蛋。黑王黑王賣相黑漆漆的十分豐富,數片的豚肉,加上一個黑漆漆的「肉丸」豚骨湯油的發亮。我先試了一口湯,坦白說啖不出墨香,嚐試搓散了肉丸再試,味道也熟不了多少。麵要了太麵,麵身較一風堂的為粗,已經要了偏硬,但吃起仍然偏腍,豚肉吃起來相當堅實粗糙,加上L小姐更多給我兩片,過於專注咀嚼也忘了肉味。上面提到的肉丸其實是肉碎揉成的「丸子」,因此整碗拉麵也十分的「肉」,吃擺也十
點菜紙

黑王
黑王
黑王賣相黑漆漆的十分豐富,數片的豚肉,加上一個黑漆漆的「肉丸」豚骨湯油的發亮。我先試了一口湯,坦白說啖不出墨香,嚐試搓散了肉丸再試,味道也熟不了多少。麵要了太麵,麵身較一風堂的為粗,已經要了偏硬,但吃起仍然偏腍,豚肉吃起來相當堅實粗糙,加上L小姐更多給我兩片,過於專注咀嚼也忘了肉味。上面提到的肉丸其實是肉碎揉成的「丸子」,因此整碗拉麵也十分的「肉」,吃擺也十分飽足。

L小姐加了滿滿一碗的辣高菜及芽菜
L小姐添加了大量的辣高菜及豆芽,放滿了一整碗,我也很懷疑她是否真的嚐到湯底的真正味道。不過看她吃得起來仍舊津津有味的。

半熟蛋
半熟蛋原隻上,蛋白呈淺褐色,內裡溏心,很夠味道。

豚王尖沙咀店開業不久,裝潢以紅色為主,感覺窗明几淨,不過坐起來始終有點擠迫,可能這就是所謂吃拉麵的風味吧!侍應態度友善,服務良好,連在店外排隊等候的客人亦照顧週到。拉麵的質素,老實說令我有點失望,豚王在我來說,在拉麵界曾是傳說一般的存在,不過觀乎今天的質素,我個人會選擇一風堂,或許正如一眾看官所說的,本店的質素才是「豚王」真實的反映,找天如果能夠「的起心肝」去排隊,我會到本店試試的。

Berlin