朋友請食飯,預早就訂了房間,很貼心呢!原本人數有16位,她還擔心要分2檯,還好這裡的檯夠大,可以坐16人;最後13人嘛,就可以坐得更「鬆動」更舒服了!這個房間剛好是餐廳的角落,有2邊窗,雖然外表沒有什麼所謂的風景,但勝在落地窗夠開揚!人齊之前先吃點前菜,因為全部都是請客的朋友點的菜,大家也沒有特別看菜單,所以也不太清楚每碟菜的名字。吃就對了↑燒肉(還是燒腩仔呢?)和叉燒,燒肉稍嫌肥膏太多,皮也不夠香脆,有點失望↑右邊的是XO醬拌牛油果,牛油果未算最熟,但配上中式醬汁很特別↑白雲鳳爪吃得多,白雲鴨掌還是第一次吃!質感爽口,有趕的是它帶有輕微芥末味道,不算太辣,不吃辣的我也能接受~↑朋友說這是麻醬菠菜,這麻醬真的夠深色!更有趣的是菠菜連同麻醬吃下去竟然會吃到芥末味!最初以為是自己的錯覺,但同時也有幾位朋友吃得出來,就肯定了⋯⋯這前菜的師傅是有多愛芥末?🙈↑蟹砵:原隻蟹加了肉碎來蒸蛋,蒸蛋不算十分重蟹味,蟹亦已切件方便進食(還是要自己拆殼喇~)↑紅燒竹笙豆腐:竹笙爽口而豆腐嫩滑!↑來到這晚的主角之一:北京填鴨三食!我們人多,朋友為了我們能盡情吃,叫了2隻!胸皮入口即溶,不用包薄餅,直接點砂糖

↑紅燒竹笙豆腐:竹笙爽口而豆腐嫩滑!

胸皮入口即溶,不用包薄餅,直接點砂糖食就可以!胸肉腿肉的部分也很好食,配大蒜青瓜吃,連皮的話店員建議加蒜泥,有不同風味

↑生菜片鴨鬆:生菜夠新鮮爽脆,鴨鬆炒得「乾身」,不會「油淋淋」,好食!

反而第三食的紹菜豆腐鴨骨湯鴨味不濃,卻有很重的胡椒味,個人能接受~

↑另一「是晚重點」就是朋友說要訂房才能吃到的玫瑰露叉燒拼豬油撈飯!師傅一上場就房內的燈光就調暗了,光是看師傅「燒叉燒」的「表演」已經很令人期待,幾分鐘後空氣中瀰漫著玫瑰露的香氣!叉燒帶一點肥膏(對個人來說稍肥了一點),但還是很好吃!用來撈飯的豉油和玫瑰露豬油,店員建議每樣一湯匙,但我覺得⋯⋯隨心吧🤓

↑大家都點了不同的甜品,我的是花雕話梅雪葩!花雕是倒在上面的,話梅雪葩很清新,這個組合還是第一次食到!

一班朋友食飯,有私人空間又能享受有質素的食物,身心都很滿足😌