2021-06-04 1805 views
與友人一段時間⏳沒見,打算相約共晉早餐難得假期,當然要悠閒輕鬆的過😉這次就選了一間位置便利(又就近我倆),但感覺帶點「隱世」的cafe,渡過懶洋洋的星期六早上Green Breakfast $88(extra savages +$12)本打算來一客ADB,但光顧當日就只有這個素食版,不要緊😌,多加兩條香腸就可以了✌🏻有蕃茄🍅、沙律🥗、炒翠玉瓜、炒蘑菇、Scramble Egg、麵包同橙🍊,如其他店家提供的差不多,整體味道亦不錯翠玉瓜跟蘑菇炒得香口,蛋就略嫌欠缺鹽味🧂和炒得比較碎;麵包是自家制酸種麵包,韌性比較高,要多花時間咀嚼;橙比想像中甜跟多汁💦香腸是用上台灣🇹🇼蜜糖腸,煎得香口,不過定價有點進取Avoado Toast with Scramble Egg $78友人喜愛牛油果🥑所以點了這個賣相夠IGable📸,味道卻和賣相有點出入🤨牛油果醬非常幼滑,像吃忌廉一樣,其實牛油果味不太濃;店家亦放上芝士🧀跟蕃茄增加風味和口感麵包同樣用上自家制作,綿滑的配料搭配厚實的麵包質感達至平衡感Scramble Egg同樣是有點欠缺鹹味,份量比Green breakfast 更大,配上同樣味道不濃郁
與友人一段時間⏳沒見,打算相約共晉早餐
難得假期,當然要悠閒輕鬆的過😉

香腸是用上台灣🇹🇼蜜糖腸,煎得香口,不過定價有點進取

友人喜愛牛油果🥑所以點了這個
賣相夠IGable📸,味道卻和賣相有點出入🤨
Scramble Egg同樣是有點欠缺鹹味,份量比Green breakfast 更大,配上同樣味道不濃郁的牛油果吐司,感覺更加清淡

宇治抹茶梅酒貝果(100%梅酒使用) $35
其實店家的signature food就是麵包🍞 跟Bagel🥯 啊!來到這裡一定要試!
苦思良久最後跟友人決定試這款~ 抹茶🍵 x 梅酒🍶 crossover,全因這個夠特別🤩
店家用上宇治抹茶粉做Bagel,而水的部份就以梅酒代替,加上漬梅酒的梅子肉增加口感
外觀確實平平無奇,表面比較韌,只嗅到抹茶香,撕開才會飄出梅酒的獨有香氣,非常有趣😂
Bagel綿密有彈性,抹茶味濃,味道其實帶酸帶苦,應該是梅酒蒸發後的味道
兩隻獨特的味道未有互相搶味,非常特別
不過有點小插曲🎶,友人不知是否吃不慣這個味道,回家🏡後竟然嘔光所有吃過的🤮

Matcha Latte $40(hot drink only)
Magic $40(ice/ flavour +$5)(oat/ almond +$5)
友人喝抹茶latte我就喝咖啡☕️
Matcha Latte的拉花做非常出色,要一讚👍🏻咖啡師功力!拉花形態非常漂亮又公整,有讓人不捨得破壞的感覺
面層抹茶味香濃帶甘香,整體味道不錯
看到Magic這個名會問究竟是什麼味道?🤔
經店員介紹,原來是Dirty的變奏版,這杯比Dirty多一shot espresso
味道偏nutty,正合我心意,不過拉花不太成形,份量亦較少,性價比不高

店家開業數年,早已成為區內的受歡迎店👏🏻 剛開業前其實已經光顧一次,那時人沒那麼多,感覺比較更為Chill一點😚
由於早已得悉這店變成🎊人氣店,故此提早接近一小時等候開店,在開業前已經開始有人龍😯
店內位置不大,只有十多個位置🪑,想來的一定要留意
另外,因這店最受歡迎的是自家製作的麵包和Bagel,店家每天有不同的款式會在IG公佈,而且有指定出爐時間⏰和數量有限 ,到那個時候來光顧的客人更加多一個倍😳
還有一樣要留意餐牌會不時有改動,請以當日的為准💁🏻‍♀️
2021-05-08
Waiting Time
70 Minutes (Dine In)