Circle cake是小妹前年聖誕節去火炭工業區內的工廈上壓花杯碟手作坊時,偶然遇上的。猶記得當時大門口附近擺放了數款包裝美輪美奐的細盒曲奇,約二十多元一盒。咁平﹗?都唔知好唔好食的。小妹甫見到就不禁心中暗自思忖。適時,店員阿姐熱情地招呼我們,並逐一讓我們試食。由那一刻起,小妹就泥足深陷地愛上了Circle Cake的曲奇了,不能自拔﹗ 是晚去稻香訓練酒樓赴約,小店仍開門營業,就興奮地衝了入去,速掃五小罐曲奇,然後埋單走人,盛惠$120。買了三罐迷你曲奇四重奏,除了留一罐自己吃,其餘送人。每罐約有十六、七塊曲奇,有四種味道,分別有唧花的牛油曲奇、朱古力曲奇、黑芝麻牛油曲奇和竹炭芝麻曲奇。曲奇一口一個,質感香酥鬆化,富牛油香味,口感、味道則各異。小妹個人認為,小店曲奇可媲美Jenny Bakery等較規範的餅店。當Jenny Bakery等頗具名氣的曲奇店成為了同胞趨之若鶩的獵物時,小妹寧願幫襯有素質的小店了。 四款曲奇中,黑芝麻牛油曲奇最得小妹歡心﹗曲奇內混入了不少新鮮即炒的黑芝麻粒粒,咬下既有口感,芝麻香味又異常突出,煞是滿足﹗次愛,則非竹炭白芝麻曲奇莫屬了﹗據聞,黑古勒突的竹炭有

四款曲奇中,黑芝麻牛油曲奇最得小妹歡心﹗曲奇內混入了不少新鮮即炒的黑芝麻粒粒,咬下既有口感,芝麻香味又異常突出,煞是滿足﹗次愛,則非竹炭白芝麻曲奇莫屬了﹗據聞,黑古勒突的竹炭有促進腸胃蠕動、幫助消化和排出體內毒素,以及吸取多餘油分和去水腫等功效,更有美顏作用,好處多籮籮。小店的竹炭曲奇混入了炒香的白芝麻,質感較牛油曲奇乾了少許,芝麻香也蓋過了竹炭味兒,但較為特別和少見,故小妹喜歡。油潤芳香的牛油曲奇較為平實,只能夠淪為小三;朱古力曲奇是四者中最為平凡的一員,徒有朱古力之色、而無朱古力之味,故只能墊底了﹗
迷你杏仁酥條送給了愛吃酥脆之物、但又怕肥膩的老爹,貪其小巧的骰,不太甜膩且鬆化非常。
咬下,酥脆的杏仁條瞬間分崩離析,如雪花般零落地飄下。杏仁酥條面層沾有幼白粒粒沙糖及片片的杏仁脆片,咬下,質感既香脆可口,層次又異常豐富。不過,膠罐的封存能力較弱,開罐後最好要儘快吃完。
迷你核桃酥則留給父親大人享用,一口一個,略帶麵粉及牛油香味,不太油膩且頗為鬆化。圓圓的酥上,有一小粒烘香了的香脆核桃粒,稍稍提升了酥餅的味兒。與坊間用豬油入饌的核桃酥相比,小店之作無疑不夠香口鬆化,但較為輕盈及健康,適合年長的父親享用。
Other Info. : Circle cake是一間提供烘培用品的專門店,並開設蛋糕製作課程,也可預訂立體蛋糕,以及出售少量自製家曲奇、杏仁酥、核桃酥、一口鳳梨酥及朱古力布朗尼等。據其官方網站資料,一盒32塊的鐵罐裝曲奇四重奏索價$60。 本食評應屬「外賣自取」,但不知何故未能更正﹗>.<
2014-04-04
Delivery