2019-08-18 819 views
以為屹立不倒的老牌食店有信心保證,沒想過會是如此差。下午六時,入到去我們是第一枱客人。坐著的幾名店員沒有打招呼,我們自行坐下後,他們才站走來,對自己說了句「好,開始啦」。餐牌比想像中乾淨,不是被揭了一萬次的餐牌。當然價錢也不是多年沒改的價,絕對跟得上通脹,都幾貴。生牛肉河,落單後兩三分鐘便上枱,令人驚訝「有冇咁快呀?」理性分析,湯一早煮好,河粉快熟,生牛肉預先切好,又真的不用多久。舌頭告訴我,煮得太久。牛肉切得少少厚,夾起一大舊,有點嚡,零肉味,奇差。河粉正常,不太腍,可以接受。湯底見到一圈圈油光,猜是熬肉時熬出油,怎料淡而無味。一。點。味。道。也。沒。有。全碗最重味,是生洋蔥和後加的辣椒。豬肉蝦片,拿起放入口,竟然咬不開。用力咬著它,左右搖動,豬肉碎都掉下來。終於咬開了,手剛才按得大力,滿手油光,狼狽。猶豫了一會,決定向店員反映。他用手按了一下蝦片,然後說給我們換一碟。再來一碟,蝦片是脆的。明明見到豬肉,卻只吃到肉鬆味,但味道都算可以。豬肉濱海,烤豬肉沒有絲毫的燒烤香,失望至極。唯一慶幸的是,乾乾的豬肉有咬口,不是用添加劑弄得超腍那種。低處未算低,從未吃過這麼韌的濱海,乾得誇張。樣子
以為屹立不倒的老牌食店有信心保證,沒想過會是如此差。

河粉正常,不太腍,可以接受。

豬肉濱海,烤豬肉沒有絲毫的燒烤香,失望至極。唯一慶幸的是,乾乾的豬肉有咬口,不是用添加劑弄得超腍那種。低處未算低,從未吃過這麼韌的濱海,乾得誇張。樣子像公仔麵麵餅的濱海,口質跟賣相一樣差。即使明顯有切過痕跡但仍黏在一起的濱海,浸一下魚露才分開。

晚餐時間,陸續有客人入座。有不看餐牌的熟客,也有講普通話的遊客。

一句講完。被老字號騙了。