2017-11-28 4623 views
在虛幻國度下的「愛琴坊」,環境碓是怡人舒泰,唯吃過的兩間食店也不過爾爾,既吃得不夠飽,味道又不滿足,著實不是味兒,也吃得我就是原本在牆壁上的藍天白雲,也看得變成寒煙雨!潔白的海鷗,彷彿也變成黑色的鴉兒在恥笑著我!吃畢肉骨茶,將餐具交還「海南寶寶」後,穿越無人冷巷後返回「愛琴坊」,途中經過一間甜品店,黎太見店內的甜品造型美麗,便打算買一個品嚐,向店員查問後,店員謂櫃內的甜品全已被購下,不作出售,但見我們想吃,便謂即做一個給我們。那我們決定要一個「Banana & Coffee Tart」。待了約十數分鐘後,店員從店舖走到虛幻國度,送來這個「Banana & Coffee Tart」!這個「Banana & Coffee Tart」,非常好味!名字上雖然不見朱古力的名字,但撻上那六條朱古力實在好味到不得了,濃濃的朱古力味不甜不膩,吃得我滿心歡喜,沾上略帶苦味的可可粉和帶有咖啡味的忌廉,就是一個絕配,再連同鬆脆的撻皮和香蕉一起吃,絕對是天衣無逢的美味,而這種美味,才能夠匹配牆壁上的藍海白雲,甜美的味道,吃得我就如揚帆在藍海中,仰望白雲高掛在藍天下,柔和的陽光照得我原本心寒的內心也溫暖起來!而
這個「Banana & Coffee Tart」,非常好味!名字上雖然不見朱古力的名字,但撻上那六條朱古力實在好味到不得了,濃濃的朱古力味不甜不膩,吃得我滿心歡喜,沾上略帶苦味的可可粉和帶有咖啡味的忌廉,就是一個絕配,再連同鬆脆的撻皮和香蕉一起吃,絕對是天衣無逢的美味,而這種美味,才能夠匹配牆壁上的藍海白雲,甜美的味道,吃得我就如揚帆在藍海中,仰望白雲高掛在藍天下,柔和的陽光照得我原本心寒的內心也溫暖起來!而海鷗,亦終於悠閒地再次飛舞著!
至於這件甜品的賣相,雖與餐牌上有少許出入,但仍不失精緻,而我更欣賞是盛放甜品的長方形碟,一塊過的,邊紋亦打造得如岩石似的形狀,非常有形!這件甜品,絕對推介!這間甜品小店,亦很有意思!我會記著「DUO Patisserie」這個名字!
Banana & Coffee Tart
亦終於,在這個美麗的虛幻國度吃到非常令人滿心歡喜的味道!
離開這個虛幻國度,返回殘酷無情的現實都市去,通過「愛琴坊」的門口,回想,剛才就是經過這度門走進「愛琴坊」的,單看這道門,坦白說,真的不知道原來這個是美食廣場。

走回觀塘地鐵站,也走了十多分鐘的時間,在抱恙下走,不其然感到有點累,唯想起剛才的美味,心裡還是笑了。
2017-11-25
$39 (Lunch)