2016-08-23 3158 views
難得跟家人吃飯不是吃回憶中的Pizza,這次去到深水埗一戰久仰的天祥。可是菜點太多,兩人捧腹而去,忍不住要散個步休息一下。由深水埗走到太子,短短的距離,所需時間不長,但我們走得特別慢,也方便聊天了。去到太子,本要揮手道別之時,想起了友人們早前提起的甜點。那時候也是小菜聚後的時間,結果被中途的街坊自家糖水截停。  之前我們本打算去的就是蘭苑饎館,這次剛好來到附近。剛才嚷著非常飽十分飽超級飽大概兩小時的兩人,又走到店門口看看餐牌。看完了,所以,就順勢登記,然後在店外等位,同場還有四五人。不過我們只有兩位,其他的人數比較多,因此我們等了十多分鐘就入座。  以為這兒只有賣甜品,因為以往一直聽到的就是糖水甜品等。想不到是有正餐,而且食物款式亦頗多,只是價位不屬便宜,就不知道性價比如何。回歸正傳,甜品當中有很多是坊間常見的,如蕃薯糖水及芒果布甸。最矚目的莫過於我所點那兩款綠油油甜品……慢著!可不是綠茶啊!開心果糕 $16  此為迷你裝,在店外櫥窗看到,原是一個個膠杯定型的,估計可以就這樣外賣帶走。另有大版,但要先預訂,沒有現貨,所以不清楚實際大小。開心果糕頗為細滑,彈性富足,不會輕易糊爛。店方指開

開心果糕
開心果糕 $16

此為迷你裝,在店外櫥窗看到,原是一個個膠杯定型的,估計可以就這樣外賣帶走。另有大版,但要先預訂,沒有現貨,所以不清楚實際大小。開心果糕頗為細滑,彈性富足,不會輕易糊爛。店方指開心果是用上來自伊朗的貨色,開心果味比較清細,不算非常濃烈。凍食糕點甜味及開心果的香潤來得溫和,自然,沒有那種人工香精的藥水味。

開心果糊
開心果糊 $34

店內另一款的開心果製品,剛才是冷的,現在來份溫暖的。開心果糊稠身,有著想像中的香滑,開心果味自然充足,甜度不高。有著果仁的油感,加上本就是稠稠的,吞嚥的時候略有凝黏在喉嚨位的感覺。吃的同時,間中喝水清一清就好,因為頗特別又少見,可以一試。
  家人點的雪耳蓮子,沒有嚐到,但小小一盅之內又似乎算足料。雖未有預想的好吃,但是款式特別,價錢也叫正路(淨開心果也實不便宜)。一如不少店家,試,是可以試,若然要再訪,或者要看情況看心情吧?