2019-02-21 1240 views
孖寶小館一直在我的開飯檔案想去收藏內,收藏多時,記得有次飯局朋友說: 上水有意外驚喜,於是記下食店名稱,以便不時之需,上水路遙遠,想相約飯局專程到來,真的有點困難。今日由於工作關係,終於走到來上水,待完事後,已中午過後,看看開飯網頁,仍在營業中,沒有落場時段,於是過來揾食一下⋯⋯地點在新成路,鄰近藥妝店街,所以相當容易找。大大個黑板餐牌,用不同顏色粉筆寫著午餐/下午茶餐的內容,不但清楚,更容易明白。到食店時已是下午2:30pm , 食店唔算多人,但當筆者坐下來後,熟客相繼到來。很喜歡食店播放著一些英文舊歌,而且音量適中,靜靜的又不會太大聲,在進餐時聽著音樂,感覺舒暢。牆壁上張貼著很多招牌菜式,晚餐時方便點菜。正值是2:30pm ,剛剛咸淡水交界,所以筆者可以選擇午餐或下午茶,看著餐牌,其實只是相差$10 ,只要加十元便有餐湯和餐包,由於第一次到來,而且又肚餓,所以筆者選擇了加十元滿足一下。南瓜忌廉湯配餐包~落單之後,不用十秒便端上檯面,驟眼以為湯會唔夠熱,殊不知又幾熱喎!濃度適中有質感,好味。香草餐包~麵包方面還有兩款,分別有半支餅乾條和一塊香草包,如果麵包可以是䁔的又或是熱的就更完美

地點在新成路,鄰近藥妝店街,所以相當容易找。

牆壁上張貼著很多招牌菜式,晚餐時方便點菜。

南瓜忌廉湯配餐包~
濃度適中有質感,好味。

香草餐包~
麵包方面還有兩款,分別有半支餅乾條和一塊香草包,如果麵包可以是䁔的又或是熱的就更完美。

鮮蝦刁草忌廉汁篇意粉~
嘩!果然即叫即做,當端上檯面時,真係熱騰騰,熱到出煙,看見出煙已覺興奮,之後發現份量足,滿滿的一碟,滿足筆者飢餓之感。

蝦夠彈牙,有六隻之多,點點的刁草,雜菇,用料絕不馬虎。

意粉煙韌度適中,蒜蓉配上洋蔥碎的忌廉汁沾滿上每條意粉,Creamy 美味,滿足。

即磨咖啡~
不過不失。

原來是可以改花茶的,下次一定要試吓,因為看到鄰坐的花茶很吸引,用雙層保溫防熱玻璃杯來盛載著花茶,而且花茶包是用三角型茶袋盛著,這些細節位,看得出食店用心。

午餐$58 並無加一,超值,有質素,值得推介👍🏼👍🏼

後記:
和店員傾談中,原來食店晚餐有餐酒提供,價錢也合理。

還有一些下酒小吃,看見餐牌上的 Appetizers 也很吸引,下次可以約埋三五知己過來熱鬧一下。

2019-02-20
$58 (Lunch)
  • 鮮蝦刁草忌廉汁扁意粉