2011-11-01 50 views
女友有好介紹,帶我到亞士厘道吃卡巴。羊肉卡巴我們要少辣的,也點了芝士薯條、雞肉炒飯、芒果奶昔。老闆替我們寫菜單,一本正經地問:「芒果奶昔要辣定係少辣?」咦?我定是聽錯了。「芒果奶昔要辣定係少辣?」是耳朵不靈光嗎?「芒果奶昔,辣定少辣?」這倒奇了,奶昔是辣的?中東風味?我望望女友,大家都愣愣的。「嗯,少辣吧。」奶昔端上來,啜一口,嗯……辣嗎?多呷兩口,彷彿好像似是有點辣味吧?再來的是芝士薯條。老闆問:「吃過嗎?知道吃法嗎?」我們搖搖頭。「要趁熱吃,最好兩分二十秒吃完。」滿滿一碗,怎可能兩分鐘多便吃得完?定是老闆說笑了。薯條果然正點,很像「愛爾蘭瘋薯」,熱騰騰的,淋滿芝士醬跟辣醬,風味絕佳,才吃一條,就無從罷口。吃著吃著,忽然開了竅 -- 哎,給老闆整了,「兩分二十秒吃完薯條」是笑話,「芒果奶昔要辣定係少辣」自然也是笑話。我忙告訴女友,她以為不然,因為也有人在openrice留言,提到「辣奶昔」。我滿腔疑竇,只管繼續吃。不久,鄰座來了一對情侶,老闆覆述他們點了的菜:「羊卡巴,少辣,青島,少辣……」食客不明所以:「咦,青島少辣……?」這回可以肯定老闆在搗蛋了 -- 芒果奶昔尚可加辣,啤酒如何

不久,鄰座來了一對情侶,老闆覆述他們點了的菜:「羊卡巴,少辣,青島,少辣……」食客不明所以:「咦,青島少辣……?」這回可以肯定老闆在搗蛋了 -- 芒果奶昔尚可加辣,啤酒如何加辣?食客不察,傻傻地把玩笑當成真了。這老闆夠滑頭!
2011-10-21
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 芝士薯條