2021-01-26 1267 views
位於「牛頭角」「得寶商場」地下接近門口位置,最近開了一間新外賣自取意大利手製薄餅,跟意大利麵食店,食店的實際名稱,叫做「Double 8 Pizzeria」。「Double 8 Pizzeria」的意大利薄餅價目表和自助點餐紙裡面,雖然都有提供獨立口味的意大利薄餅食品,食客也可以在「Double 8 Pizzeria」自助點餐紙,自己選擇薄餅裡面的醬汁和配料。另一方面,「Double 8 Pizzeria」的意大利薄餅食品,有分正常版本的「十吋」大小意大利薄餅,還有價錢比較便宜,迷你版本的「六吋」大小意大利「蕃茄醬芝士薄餅」。結果我「Double 8 Pizzeria」的「六吋」薄餅自助點餐紙,先選擇自己喜歡口味的「蕃茄醬芝士薄餅」醬汁味道,分別有五款口味醬汁供食客選擇,包括「千島醬」、「燒烤醬」、「黑醋醬」、「香草醬」和「蜜糖」。結果我在「Double 8 Pizzeria」「六吋」意大利薄餅自助點餐紙裡面,選擇了味道相對會比較甜,不需要擔心食到其他難以預料味道的「千島醬」。至於「六吋」薄餅配料方面,我發現還可以另外再選擇「車打芝士」。其實「Double 8 Pizzeria」「六吋

其實「Double 8 Pizzeria」「六吋意大利芝士薄餅」食品裡面,本來就已經有不少甜味「芝士」碎,放在薄餅批底基本配料裡面,再另外選擇「車打芝士」配料,無非是想薄餅實際芝士甜味變得更加濃厚。

至於我在「Double 8 Pizzeria」「六吋意大利芝士薄餅」自助點餐紙的配料一欄裡面,發現到一個意外驚喜,就是食客可以在薄餅裡面加入甜味水果,包括有「香桃片」或者「菠蘿片」。

結果我為我自己購買的「Double 8 Pizzeria」「六吋意大利薄餅」裡面,除了選擇「千島醬」和「車打芝士」作為調味料之外,還另外為薄餅選擇加入「香桃片」以及肉類配料「雞肉」。

結果我發現自己選擇的「Double 8 Pizzeria」六吋甜味「千島醬芝士香桃雞肉薄餅」實際製成品原本屬於「薄餅三文治」,食客想把「薄餅三文治」變回一般「薄餅」的話,價錢需要另外加港幣兩元。

另一方面,原來「Double 8 Pizzeria」廚房新鮮製造,「六吋意大利芝士薄餅」的實際製成品餅底,會使用實際口感感覺會造得比較香脆,外表厚度比較輕盈的薄脆餅底。

所以「六吋意大利芝士薄餅」即使曾經因為要攜帶運送返回「西貢」之前,還需要在「牛頭角道」等候下午時段「咖喱牛腩飯」開售時間來臨,所以薄餅擱在外賣薄餅盒裡面一段時間。

但是「Double 8 Pizzeria」「六吋意大利芝士薄餅」實際製成品的口感,沒有受我需要長時間等候所影響,薄餅的實際口感感覺仍然十分香脆。

由於我今次購買的「Double 8 Pizzeria」外賣薄餅,是屬於「六吋」版本,體積比較細小的薄餅食品,所以食店廚房也只敢在薄餅表面上平均切兩刀,準確把薄餅分成面積相等的四小份。

幸好「Double 8 Pizzeria」的「六吋意大利芝士薄餅」實際批底厚度不單只偏向比較薄,就連「六吋意大利芝士薄餅」的實際口感,也能夠長時間維持香脆,大前提是中途如非必要,儘量不要打開薄餅盒的蓋。

至於我的「Double 8 Pizzeria」自選餡料版本「六吋意大利芝士薄餅」的實際味道因為薄餅批底基本有「芝士」,我又另外選擇了加入「車打芝士」,再加上「千島醬」醬汁和「蜜桃」的甜味,薄餅整體味道變成徹底的甜味。

不過「Double 8 Pizzeria」自選「六吋意大利芝士薄餅」實際製成品裡面的「雞肉」實際份量,就立刻被茫茫一片大量「甜味」食材所淹沒和覆蓋,我好不容易才能夠從薄餅裡面食到少許「雞肉」偏向比較細小和硬的口感。

但是我既然已經從「Double 8 Pizzeria」裡面另外購買了雞肉意大利粉食品「香草汁雞肉意粉」,所以已經把「六吋意大利芝士薄餅」裡面的微小「雞肉」在短時間裡面食完,火速忘記薄餅裡面雞肉的口感味道。

因為「Double 8 Pizzeria」自選「六吋意大利芝士薄餅」真正的重點其實是在濃厚的甜味身上,薄餅身上的濃厚「芝士」和「千島醬」甜味,間接把「蜜桃」果肉的實際甜味都同時激發出來。

我一向都很喜歡食甜味的「蜜桃」類型水果,無論是一般「蜜桃」、「白桃」抑或是甜味最濃厚,最多甜味汁液的新鮮「水蜜桃」,我都十分喜歡。

相反地「雞肉」在「Double 8 Pizzeria」自選「六吋意大利芝士薄餅」的實際口感跟味道裡面,就立刻變得有點渺小和微不足道,被甜味「芝士」、「千島醬」和「蜜桃」完全遮掩消失了。

不過我覺得如果不當「Double 8 Pizzeria」的自選「六吋意大利芝士薄餅」是正餐、午餐或者晚餐,只當「六吋意大利芝士薄餅」是小食或者甜品,就剛剛好符合我偏好甜味的口味要求。

至於「Double 8 Pizzeria」意大利粉食品「香草汁雞肉意粉」,或許是因為我需要花長時間,才能夠把「香草汁雞肉意粉」外賣自取搬回「西貢」享用,所以我未打開紙蓋,已經透過手感發現意粉已經冷掉下來。

結果一打開「Double 8 Pizzeria」「香草汁雞肉意粉」的包裝盒蓋掩,立刻發現原來「香草汁雞肉意粉」的實際製成品裡面,原來是沒有任何醬汁。至於醬汁是從未沒有存在,抑或因為長時間運輸而流失,我就難以完全確定了。
千島醬芝士香桃雞肉薄餅

「Double 8 Pizzeria」「香草汁雞肉意粉」本身套餐,還附有一份餐湯「松露蘑菇忌廉湯」。我享用「香草汁雞肉意粉」期間,發現意大利粉因為沒有醬汁,所以口感感覺因為時間關係相對比較乾燥,變得難以直接入口。

這時候「Double 8 Pizzeria」意大利粉套餐裡面的餐湯,「松露蘑菇忌廉湯」正好發揮到它自己本身的作用,就是成功滋潤到我的口腔,能夠繼續享用「香草汁雞肉意粉」下去。

「香草汁雞肉意粉」意大利粉口感本來也算是腍的,可惜因為「Double 8 Pizzeria」沒有堂食,食客被迫外賣自取,間接失去即時享用意大利粉的機會,令意大利粉實際口感變得比較硬,整體口感打了折扣。

至於「香草汁雞肉意粉」裡面的「雞肉」,也是以類似切粒「雞柳」的方式,混合「意大利粉」和味道微甜「香草」醬汁一起,以疑似乾炒的方式製作而成。
香草汁雞肉意粉

至於「松露蘑菇忌廉湯」裡面的「黑松露」濃郁香味,以及「蘑菇」跟「忌廉湯」裡面的甜味,則成為彌補「香草汁雞肉意粉」實際製成品偏向乾燥口感的最好「醬汁」配料選擇。

「Double 8 Pizzeria」意粉套餐裡面的「香草汁雞肉意粉」,雖然因為需要外賣自取,令意大利粉實際上無法即場即時享用,無法即時享受「意大利粉」裡面的彈牙口感,也凸顯「Double 8 Pizzeria」欠缺堂食的問題。

所以食客如果想以最新鮮,最完整口感味道狀態享用「Double 8 Pizzeria」的自選「六吋意大利芝士薄餅」、「香草汁雞肉意粉」跟「松露蘑菇忌廉湯」,還是在附近即場享用會比較實際,可惜食店沒有堂食,只好外賣自取。

而我偏偏又住在「西貢」,在「牛頭角」「得寶商場」無論以任何交通工具返回「西貢」,都在所難免地需要浪費時間,食品實際口感難免地會因為時間和運輸過程關係而打折扣,是食店給我的最大問題,是被扣分的地方。
2021-01-06
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
千島醬芝士香桃雞肉薄餅
香草汁雞肉意粉