2018-02-16 3643 views
如果講這裡的芝士火鍋是比以為失色了但其他的菜式補救返!年近歲晚, 少婦A吹雞叫食年晚飯, 呢次去返10年前來過的瑞士餐廳, 鋪位是搬過了, 酒牌價錢寫得頗糢糊不清!  雖然有寫一杯價錢但無謂自己猜測呀問咪最清楚囉, 我們想飲Rose這裡賣的是南非貨PEARLY BAY $260/支, 加埋一$286 除4杯計$71.50/杯, 即係同散叫差不多囉! 這南非酒色是稍淡的粉紅色, 酒精度8%所以好易飲甜味比較輕微, 先上來伴酒的是黃猄肉片$165, Carpacchio肉片切得好薄好薄, 薄到用义不能挑起, 因為肉質鬆散只能用义將肉片揆埋一堆同芝士同吃, 肉本身味不重所以跟芝士食會被芝士搶晒鏡, 但淨食肉片味道也不怎樣突出, 可能還是食返風乾火腿片穩陣一點吧!第二個上來的是田雞腿$175 Fogs Legs, 一客有四條腿, 配以粗纖維米飯, 汁是蕃紅花忌廉汁, 最印象深刻是盡管那田雞腿是XL SIZE但肉質纖維彈牙而且即使是雪貨難得地仍然吃到幽幽田雞鮮味, 忌廉汁有淡淡的蕃紅花氣味, 雖然好多洋人都對此香料推祟備致但本人又沒那般喜好, 但亦不致抗拒!不過比起用這淺黃色的忌廉汁, 個人覺得
如果講這裡的芝士火鍋是比以為失色了但其他的菜式補救返!

第二個上來的是田雞腿$175 Fogs Legs, 一客有四條腿, 配以粗纖維米飯, 汁是蕃紅花忌廉汁, 最印象深刻是盡管那田雞腿是XL SIZE但肉質纖維彈牙而且即使是雪貨難得地仍然吃到幽幽田雞鮮味, 忌廉汁有淡淡的蕃紅花氣味, 雖然好多洋人都對此香料推祟備致但本人又沒那般喜好, 但亦不致抗拒!不過比起用這淺黃色的忌廉汁, 個人覺得如果用一個深綠/ 綠色的醬汁去襯效果會更完美! 羅勒忌廉汁?西洋菜忌廉汁?

第三道上來的是主角一人份的傳統芝士火鍋$260 (跟兩籃鄉村麵包方塊) 芝士漿的酒味跟以前比的話弱了很多, 芝士這東西的濃味變弱了, 如果以前沒有吃過會以為這個火鍋已經不錯, 完全正常但我等吃過的就....

瑞士炒雞肉配忌廉汁跟瑞士薯餅$162 Emine Zurich 這菜式是差不多每枱都叫咁滯, 而veal 跟雞相差有$83但看其他人食評基本上叫雞肉已ok了, 雞肉的質地都有少少肉味醮忌廉汁食可以昇華整個雪雞肉, 提供的忌廉汁夠多, 薯絲餅外層少少脆,

最後點的甜品是焗大黃跟雲呢嗱雪糕Oven baked Rhubarb with Vanilla icecream  topped with “Schnapps” holly water $115 呢個甜品原來上次(十多年前) 已經食過, 賣相一樣, 而最有趣的是那上菜時加的蒸餾烈酒被形容為holly water=聖水! 但那聖水可能落得唔夠多吃的時候感覺唔到聖水的威力! 大黃在中央纖維被煮得過了頭比較稀爛沒什麼咬口, 沙巴翁汁漂亮配上杏仁片用堅果香氣作配角夠傳統亦同雪糕相互溶合, 不過個人覺得聖水這環節如果能用火燒一燒佢應該可以更能揮發酒的香氣!

1932 views
2018-02-09