2012-12-24 164 views
家裡xmas party的甜品,選定為Luna Cake的原味芝士蛋糕,派對前一天先去買回家雪藏!店的地點蠻不就腳,雖然在銅鑼灣,卻是最外圍的邊緣,而且還要走行人天橋過去!附近也沒什麼值得順道去的點,可說是要去Luna Cake就一定是要特地去的了!店的入口放了Tea Set牌子,可是我想,除非有一天真的感覺很想遠離繁囂靜一靜,不然應該不會為了吃這一件cake而特地到這個銅鑼灣店!由於從沒嚐過Luna Cake的蛋糕,我讓店員給我試吃一下,她說現在試吃的只提供原味和咖啡口味備長炭燒咖啡芝士蛋糕(試吃)咖啡味道相然突出與討好,但真的完全吃不出有芝士味,成了味道不錯卻沒特色的蛋糕(i.e.想要吃咖啡蛋糕的話,也不用特地跑來你這個店買啦!)帶回家後,放冰格保存(最多可保存1個月),到第二天要吃前轉入雪櫃下格解凍5小時原味芝士蛋糕($168 5吋)芝士味香濃幼滑,我們吃的是解凍五小時的效果,吃時中心部份還沒完全解凍,會有一點冰沙feel(所謂的雪糕質感),我們不是太喜歡,大家一致覺得還是幼滑芝士蛋糕的口感最好!原個買的話,切開每件大概$21元,不貴,可以列入派對甜品之選!

店的地點蠻不就腳
tea set雖然吸引,但店的位置實在有點遠,不吸引人過去吃
店子雖小,但也提供堂食空間
drink menu
試吃,需要向店員提出才有得吃…她們不會主動跟客人提議 = =
備長炭燒咖啡芝士蛋糕(試吃)

包裝還算精美
解凍教學
原味芝士蛋糕($168 5吋)
原味芝士蛋糕
切八份一件很細,但其實每人分一件吃起來感覺是剛好
Other Info. : 關於店員: 我是第一次吃跟買Luna Cake的,這家店的蛋糕,標榜蛋糕質感可以自己決定,可是店員卻完全沒好好跟我說明。我付錢拿到蛋糕後, 店員A跟我說:現在蛋糕是硬了的,你回家後放在下格1至2小時就OK了! 我呆了一下,說:唔係放係冰格保存KA咩? 店員A:你唔係而家食KA咩 我:(我幾時有講過我打算而家食?)唔係 店員A:咁你放係冰格保存,要食果日轉返入下格解凍1-2小時就OK的了! 還好我有做功課知道應該要放在冰格保存,不然聽她的放在下格過了一晚,不知道會溶到什麼程式 = =b 可是還是不對勁,怎麼會解凍1-2小時就OK?不是要解5-6小時才會回復幼滑感覺嗎?第一個[b]店員實在說明得太馬虎[/b]了,我轉問店員B 我拿著教學小單張說:這裡不是說要解5小時以上嗎,你同事卻跟我說2小時就ok 店員B:解2小時是第一種質感 我:那如果我想要剛剛試吃的那種質感,是要解多久 店員B:你放室溫1-2小時就ok 我:我是想放下格解凍,那是要多久喔… 整個過程就是感覺[b]她們說明前後犯駁[/b],好像自己也不太清楚,我知道得比她還多的樣子 @@ 結果我吃時解凍5小時還嫌冰了一點,如果聽店員A只解1-2小時的話,就完全浪費了這個蛋糕了:huffy:
2012-12-22
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$21 (Other)
店的地點蠻不就腳
包裝還算精美