2015-06-23 3296 views
我的優質下午-灣仔星街Principal一個下大雨的下午,跟好友相約在星街九號,一間躲在街角盡頭的西餐廳。那裡有我最愛的落地玻璃窗好讓我看樹又看雨,也有簡單舒服如家般的室內設計,令人忘掉外面灣仔金鐘的煩囂,專心欣賞這間米芝蓮星級餐廳的藝術品。為什麼我説藝術品?因為賣相漂亮,每道菜都美得像幅畫。我的前菜,是乾煎鱿魚。魷魚以煙肉卷起再煎香,令肉味輕滲魷魚之中,再配以酸酸的黃色醬汁,悅目又可口,絕對是夏日最佳前菜。主菜是煎魚。魚的名稱是Pollock,產於北大西洋,口感像鱈魚,但皮更QQ。此道菜配以橙色醬汁,放在一個純黑的,預熱了的碟子上,賣相精緻得不捨得吃。摸到碟子的熱力,知道廚師希望客人趁熱吃的苦心,才把心一橫,狠狠地把魚切開,放到咀𥚃,品嘗它的嫩、香和滑溜。再沾點伴碟的咖哩汁同吃,一濃一淡,陰陽調和。碟未冷前,我已把食物吃光,並以麵包沾走所有醬汁,一滴不留,完全尊重廚師的心機心血。埋單找數,為港幣330。不算便宜,但我認為十分值得。
我的優質下午-灣仔星街Principal

為什麼我説藝術品?因為賣相漂亮,每道菜都美得像幅畫。
埋單找數,為港幣330。不算便宜,但我認為十分值得。

$300 (Lunch)