2020-02-02 7399 views
居住在外國的好友終於回來香港,這麼長時間不見,當然要好好相約朋友們敘舊一番,經常在港島出沒的我,選擇了銅鑼灣近年新建成的地標 V Point 品嚐一下高級中菜。以往朋友推介張公館,恰巧他午市提供特惠商務套餐,我們一行四人當然要品嚐一下。店內簡潔優雅,環境開掦,180 度的落地玻璃,可以飽覽維港的海景,居高臨下,眺望九龍,感受寧靜舒泰。蟲草花花膠燉水鴨湯底清澈少油,花膠軟腍厚身,煙韌微彈。水鴨肉質嫩滑,肉味濃郁,燉湯味道清甜,材料十足,貨真價實。張公館菠蘿酥皮叉燒包菠蘿包外型較一般的小,可以滿足女士們更優雅地進食的要求,而且是即叫即焗,所以上桌時還是熱呼呼的。菠蘿包外層酥脆,入口鬆軟,新鮮半肥瘦的叉燒配上自家製的醬汁,味道更見昇華。與別不同的是,內餡真的有菠蘿的,使味道鹹中帶甜,緩和了油膩感,更見開胃。一帆風順米網鍋貼飽滿的鍋貼黏貼三角形的米網,外型猶如一艘艘帆船,精緻吸睛。鍋貼皮的厚度適中,餡料豐富,香脆多汁,肉香鮮味,可口不膩。太子麻辣燒賣給端上的時候,濃濃的麻辣香經己搶鼻而來。燒烤肉餡豐富,口感十足。麻辣滿溢,味道刺激誘人。菊花瑤柱素翅海皇餃給端上的時候是放在燭台盛器上保溫,實在細
蟲草花花膠燉水鴨
張公館菠蘿酥皮叉燒包
一帆風順米網鍋貼
太子麻辣燒賣
菊花瑤柱素翅海皇餃
給端上的時候是放在燭台盛器上保溫,實在細心周到。細碎的菊花作點綴,感覺矜貴非常。餡料豐富,童叟無欺,當中包括素翅、竹笙和瑤柱。素翅彈牙可口,餡料清膩脫俗,再配上幽香的菊花香以及上湯,鮮味可口。
荷葉和牛面頰肉
給端上的時候也是放在燭台盛器上保溫的,實在細心周週到。巨型的荷葉包裹著餡料,有如特大巨大的餃子般。稍等一陣之後,店員把荷花葉剪開。濃濃的牛肉香和荷葉的清香撲鼻而來。牛面頰肉是肉質鮮嫩,口感鬆軟彈牙,濃厚肉味之外還夾雜著荷葉的幽香。
桂花五色糕
五色糕分別由桂花、密瓜、草莓、芒果、椰汁搭疊成五層不同口味,可見花費不少事先工夫。當中更加入果肉使其更有口感,味道果香十足,天然甜美,精緻好吃。

整體而言,食物精緻,用料童叟無欺,可口美味,環境高雅舒適,維港景色盡入眼簾,實在是相約朋友聚餐談天的好地方。