2019-07-03 165 views
最近雅蘭中心開了間潮派點心店, 又忍不住要約幾個好友試試。環境雅緻,  燈光柔和, 不像一般茶館的嘈雜  !  飲品方面, 除了吃點心不可或缺的香茶,  這菜館提供不同冷熱飲品選擇 ! 美麗是你的字 !  一向喜歡玫瑰的花香, 濃郁清幽,像蜜糖又像花, 能平复情绪, 解我憂思 !再加水蜜桃和士多啤梨的果香,  和青檸汁的點綴,   使杯中更亮麗 !這杯黑漆漆的是熱可樂加陳皮加蜜糖 。  平常感冒可喝可樂加薑 , 因薑可驅寒。  但薑比較熱,  没想到可用比較温的陳皮代替,  回家也可一試 ! 這湯濃郁,  層次豐富,  濃濃的魚鮮加芫茜獨特香味,  清甜。  再加一點爽口花膠條, 增加口感 !不像一般酒楼把原隻鮮蝦裹於澄粉內, 這蝦餃的特別是鮮蝦跟筍尖剁為一體,  外面的澄粉晶瑩軟滑, 內裹帶著筍香的鮮蝦肉弹牙 !  很久沒見了的豬肉燒賣 !  近年燒賣不斷改變,  有魚肉燒賣, 蝦肉燒賣,  險些把燒賣弄得像蝦餃一样。  這家餐廳保傳傳統的鵪鶉蛋燒賣, 值得一贊  !  抵食,  $58便可吃到肥厚的墨魚, 及爽口的 黃瓜  !  海胆新鮮  !  春卷脆 !  喜歡香口的人最愛 !
最近雅蘭中心開了間潮派點心店, 又忍不住要約幾個好友試試。

環境雅緻,  燈光柔和, 不像一般茶館的嘈雜  !

紅玖瑰

黑金剛

這杯黑漆漆的是熱可樂加陳皮加蜜糖 。

陳皮花膠魚蓉湯

晶瑩筍尖蝦餃

流心鵪鶉蛋燒賣

很久沒見了的豬肉燒賣 !

沙茶墨魚鬚

抵食,  $58便可吃到肥厚的墨魚, 及爽口的 黃瓜  !

黃金海胆春卷

海胆新鮮  !  春卷脆 !  喜歡香口的人最愛 !

黑魚籽脆脆糯米

魚籽好味 !

金瑤柱脆皮蘿蔔絲腸粉

煎香了的瑤柱灑滿清新的蘿蔔絲腸粉上,  加點豉油, 金香 !

沙爹海龍皇煎米粉

正!  料多, 米粉脆  !

順德倫教糕

順德倫教糕

順德倫教糕原來是久違了的白糖糕 !   可能很多比較年長的都記得這童年甜品
  我就沒吃過,  難得一遇 !
淡淡的甜味及有一點點酸味,  朋及說是正常的 。
但始終覺得奇怪  !

一口燕窩蛋撻

用鳥籠上的甜品,  很搶眼 !
燕窩矜贵, 蛋撻脆  !
2019-06-17
Type of Meal