2015-07-19 2692 views
周四晚上七時多,身在Burger room店內,慢慢享受漢堡美食之時,抬頭向外一望,怎麼有一長龍,附近有血拼傾銷麼?好奇看看,原來就在門外,人群輪候進店,即是我閒坐着嗰個位!好彩,在店內進食並無任何壓力讓座啊!新掘起的人龍長店,竟然在此,一向認為,漢堡包是午餐食品,我亦少在晚上惠顧,想不到,自己已out,優質漢堡已經進升為大菜。漢堡店的新常態,早已經不只牛肉丶炸魚、炸雞柳,從前fine dinning才供應的鵝肝丶龍脷魚丶帶子丶甚至龍蝦,這處亦有供應;更邪惡的是可要個double,雙鵝肝拼,拼甚麼亦可,例如牛肉、雞排、軟殼蟹丶大烤菇,款式超多,左配右拼,三十多款burger選擇,簡直瘋狂!飲品亦不失禮,除了一般canned drink及Snapple 外,各款咖啡、新鮮果汁及自製果茶亦有,仿如一所burger cafe,多於自助快餐店。客人在收銀處付款後,取了下單號碼,可以返回座位,即點即做食品,服務員會送上。今晚舌頭要越軌,香惹Burger大餐啟動。軟殻蟹漢堡FB朋友見到照片,留言"你呃人,牠明明是只阿拉斯加蟹!"台型無可挑剔,軟殼蟹確實巨大如阿拉斯加蟹,身軀之大,炸至金黃色的四只蟹

今晚舌頭要越軌,香惹Burger大餐啟動。

軟殻蟹漢堡
FB朋友見到照片,留言"你呃人,牠明明是只阿拉斯加蟹!"

台型無可挑剔,軟殼蟹確實巨大如阿拉斯加蟹,身軀之大,炸至金黃色的四只蟹腳,在漢堡包內尚要伸出兩至三吋,酥香美態,賣相令人垂涎三尺。

軟殼蟹之厚度亦半吋有多,令上層麵包如半空凌駕。
側面看,層層疊疊,漢堡麵包及軟殼蟹厚度相約,蟹下伴以沙律醬丶番茄及生菜,三款雖是基本卻是絕配的配料。
解剖從包包開始,上乘高筋麵粉做出的新鮮漢堡麵包,脹卜堅挺,用力按凹了亦反彈如原狀,外表厚身,但身輕鬆軟,微微麵粉之香,包身鋪滿白芝麻,增添辛香及咀嚼口感,別少看白芝麻,我認為有畫龍點睛,提升身價之效。

翻轉麵包看看,略為烤焦倍增香脆,蓋在軟殻蟹上亦沒有沾到油光,可證實軟殻蟹不膩。
炸至金黃色的軟殻蟹,身軀有光澤卻不見油,香酥不膩,外脆內軟棉,肉質嫩滑,肉汁豐富。
番茄生菜及醬汁恰到好處,沒有弄濕包身,但替整道漢堡增添濕潤。

玩了半天,用手指壓扁漢堡,大口一嚼,香酥惹味的同時,蟹肉及配料的肉汁噴出,口內如水火相遇,互相切磋,互補不足,口感非常豐富,味蕾滋味滿足!

食伴選擇了鵝肝炸龍脷柳漢堡
鵝肝炸龍脷柳漢堡
簡直是終極漢堡,出場亦高貴,上層漢堡揭開,生菜放在旁,配以刀叉
層次更高,鵝肝丶芝士、酥炸龍脷柳及不可缺的生菜番茄醬汁。
鵝肝細小但厚身,煎功不錯,外皮略焦做出柔靱,內裡軟嫩,脂香橫溢;
車打芝士兩片半溶化,龍脷柳也許亦有四时長,炸功亦到家,定必是高溫短時間炸熟,我們玩了十多分鐘才吃,依然保持香酥脆口暖暖口感,魚肉鮮嫩,並非雪藏劣貨,一吃便知分曉。

魔鬼美食,芝士加鵝肝,脂香澎湃,炸魚酥脆,層次分明,口感更加豐富,欲罷不能,無懈可擊!
我們就坐在水吧旁,有生啤供應,
見到食伴的 Green Tea Latte 正在調配,選用意大利名牌
Green Tea Latte
幼滑,依食伴口味,過甜了點,忘記要求少甜。

我選了home made ice tea - Iced Pineapple Fruit Tea
Iced Pineapple Fruit Tea
簡單清爽冰涼,附有兩片薄荷葉,有菠蘿肉粒口感。

每人花費$167,在小cafe 可吃到3道菜,burger 已經變奏,舌頭不跟常規,漢堡麵包代替主食,同樣的主菜,那就是一頓合格的晚餐。

補充兩點,值得加許的是員工態度,旁桌有人打破玻璃杯,服務員快速清理,禮貌相對,亦帶有關心的口吻主動問及有否弄濕或受傷;此外,就是門外人多,亦無趕客之小動作,我們慢慢享受美食,盡興而歸。

不足之處是有加味精,可能在炸醬內,重手了,返家後口渴!
2015-07-16
鵝肝炸龍脷柳漢堡