2015-11-07 1800 views
近來最人氣爆燈的莫過於蛋黃哥,雖然香港採立的譯名為梳乎蛋,但我還是喜歡蛋黃哥之名,十分貼切其懶洋洋又有些「寸」的表情! 蛋黃哥在香港已經開了三間主題餐廳,日前有朋自遠方來,留學時的朋友初次到香港旅行,記得我留學時大力推介香港必食廣東點心,又剛好知道在尖沙咀開了一間蛋黃哥的主題點心店,所以我們三個小女生是日一起到THE ONE找蛋黃哥飲茶~ 蛋黃哥點心餐廳的熱潮不算強勁,週六的中午只需等約20-30分鐘便可用餐。點心餐廳內到處都遍佈蛋黃哥與點心的特別裝飾和掛畫,很可愛!我最喜歡當中蛋黃哥坐在蒸籠那幅! 以蛋黃哥造型作賣點的點心比預期多,當中包括了多款為人熟悉的廣東點心,燒賣蝦餃等一應區全,茶芥方面點了玫瑰普洱茶 每位$10,頗清香。 是日午餐以吃蛋黃哥點心為主,第一款是梳乎蛋蝦餃 $49。黃色的蝦餃皮上印有蛋黃哥的樣子,三張懶洋洋的面孔朝著同一個方向,小巧的蝦餃一口便吃完,不過蝦粒餡料都算足料,只是略嫌蝦餃皮太厚。然後是梳乎蛋蛋撻 $39。應該是當天所點多款蛋黃哥點心中擁有最可愛賣相的一款,有點像太陽蛋,然而出色的賣相不代表味道有相應水準,牛油撻皮明顯不夠脆,整體質地軟腍,中間的蛋
梳乎蛋蝦餃
梳乎蛋蛋撻
然後是梳乎蛋蛋撻 $39。應該是當天所點多款蛋黃哥點心中擁有最可愛賣相的一款,有點像太陽蛋,然而出色的賣相不代表味道有相應水準,牛油撻皮明顯不夠脆,整體質地軟腍,中間的蛋餡味道亦不夠濃郁,是賣相與味道落差最大的一款點心。
不過吃完後發現蛋黃哥,很驚喜,算是另類補償!
梳乎蛋流沙包
蛋黃哥點心剛推出時網上曾熱傳蛋黃哥流沙包吐奶黃的圖片,但最近的焦點被新推出的梳乎蛋朱古力流沙包所取代。
是日用餐時仍未推出朱古力流沙包,所以我們只點了梳乎蛋流沙包 $49
點心甫送上,我們都急著為蛋黃哥做實驗,原來要很用力很用力致蛋黃哥變形才能達到該效果,試了好一陣子才能成功…!
流沙包質地鬆軟,但奶黃味道較淡,而且可能因為顧著拍照,點心在不知不覺中已變涼,不太流心…
震騰騰奶凍
三個女生加起上來就是三個甜品控,回頭再看,才發現大部分點心都是甜食,冷食甜品的包括震騰騰奶凍 $39。這款點心的蛋黃哥頭上有兩片小葉,賣相跟蛋撻一樣較為出色,奶凍質感滑溜,以甜味主導,有點可惜的是其實沒有震騰騰的效果。
梳乎蛋雞蛋布丁
另外一款是梳乎蛋雞蛋布丁 $39。雞蛋殼裡載著滿滿的雞蛋布丁,這個太甜!
紅蘿蔔咸水角
食店同時提供多款普通點心的選擇,點了紅蘿蔔咸水角 $29。賣相超可愛,程度跟蛋黃哥不遑多讓,猶如卡通走出來似的,咸水角的糯米皮口感煙韌,餡料夠熱很香口,意料之外的好吃。
我們怕不夠飽,所以一開始已點了蟲草花鮮雞飯 $42。整體不夠熱,且鮮雞及飯不夠入味,感覺較求其,想不到蛋黃哥特色菜式水準比普通點心更高。
一直知道主題餐廳的食物以賣相取勝,所以對蛋黃哥點心味道的期望不算高,不過是日吃畢後又覺得今次蛋黃哥點心味道是可接受範圍,加上賣相真的很出色及可愛,完全滿足到快樂跟蛋黃哥用餐的願望!
2015-10-11
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
  • 紅蘿蔔咸水角