2017-07-24 651 views
本來沒有打算點梅子冰, 但看到鄰座的一壼, 我們於是又點了. 今次的有點似酸梅湯..一壼大概有3-4杯.這味大漠風沙單骨雞翼很惹味, 少少辣, 適量的粉漿包著雞翼, 使雞肉依然有肉汁兼嫩滑, 要自己吃光一碟其實不難.在漁牧已是第三次吃雞煲, 第一次是榴槤雞煲, 挺有趣, 而今次則與上次一樣, 點了原奇味雞煲, 件件均稱, 特別喜歡吃肉連骨的部份, 初滾時咸味剛剛好, 但汁一收乾, 吃到底便有點咸, 然而雞肉嫩滑是很讚的, 三至四個人吃這煲很夠.  漁牧混豬是這裏的名菜, 所以怎樣也能點一客, 可是今次的沒比上次的好吃, 皮是夠薄脆, 奈何肥膏太多而肉略少, 不能說不好吃, 只因我們是不太偏愛肥膏, 有些人喜歡肥膏與肉各半, 貪其口感軟滑, 入口即溶, 但我們則剛好相反. 值得一提, 三款醬汁是必備的, 我最喜歡蜜糖芥末醬, 傳統的乳豬醬也不錯.  吃了上火的食物, 來一個椰青是我的習慣, 非常幸運地遇上多水薄皮的椰青, 而且肉嫩得能刮起來吃, 很清甜啊~

2017-06-30
Type of Meal