2017-10-16 525 views
在西灣河區居住了兩年,真的很少進入太安樓搵食,主要原因是太安樓的風格真的不合我,對那些太安樓的食店也不認同,雖然,有很多食店的確有很多人排隊.......。我自從嘗試過神級雞蛋仔店-筲箕灣的 低調高手,我真的很少去其他的雞蛋仔店,每次想去食雞蛋仔,我也會坐15分鐘的電車到筲箕灣的低調高手去排隊。今晚,突然間心血來潮想食雞蛋仔,又在太安樓附近,又記得 openrice 西灣河區的第四位是鴻記極品雞蛋仔,叫得做極品雞蛋仔,又係OpenRice的第四位,風頭那麼利害,便破例幫襯一下。當晚無乜人排隊,我已經是排第二,叫了雞蛋仔,事頭婆便開始做了,在門口等了十多分鐘才做起.......算!我也體諒即叫即做是需要等😓取了雞蛋仔,便立即試食,雞蛋仔的口感算不錯,能做到外脆內軟,看得出她對做雞蛋仔是有她的心德👍🏻已經比起她的很多同業好很多,但是味道方面就偏淡,本身自己都吃得清淡,但連我都覺得淡就對很多人説是很淡。雞蛋仔是地道街頭甜點,甜點的目的就是能帶給人甜美與開心的感覺,而鴻記雞蛋仔就是欠奉。如果鴻記雞蛋仔不加上及自稱極品二字,我不會帶有期望去試,反而可能會帶給我一些驚喜。無疑吃過後真的沒有達到極品

如果鴻記雞蛋仔不加上及自稱極品二字,我不會帶有期望去試,反而可能會帶給我一些驚喜。無疑吃過後真的沒有達到極品的境界......😑相比神級低調高手,外脆內軟比較取勝,甜味又適中,都是低調高手比較勝一籌,若果沒有極品二字,我可能會給讚,但是極品二字使我對鴻記的品質更嚴格,我只能給予ok的評分。
雞蛋仔