2021-03-08 10985 views
相信不少人都有聽過「自助山 The Grand Buffet」這間餐廳,甚至更有吃過它們的午市或晚市自助餐。但大家知道,其實他們也有供應下午茶嗎?今次就一於試試質素如何!  位於灣仔合和中心62樓的自助山坐擁維港景色,而且會360度緩慢旋轉,方便食客一邊用餐一邊俯瞰海景。其下午茶價錢不算貴,假日的「兩道菜」,每位 HK$188+10%。另有「三道菜」可選,價錢為每位 HK$238+10%。  其實選擇兩道菜,即一款主菜或前菜加自助甜品已經很足夠,因為自助甜品吧備有不少選擇,相信即使是男仕也不怕肚餓。 今次我就選擇了「火雞蘑菇漢堡配田園沙律併蜜糖烤薯」,火雞蘑菇漢堡多汁有水準,可媲美漢堡專門店。至於田園沙律,由於沒有配上醬汁,比較似是伴碟。坊間較少漢堡配蜜糖烤薯,但我覺得配搭不俗有新意,比起薯條更為好吃!  自助甜品吧並沒有吃勻,因為吃了漢堡後已感到頗飽。甜品有約十多款,選擇性絕不比酒店三層架下午茶少。  鬆餅有四款,是次挑選了一件原味英式鬆餅,口感鬆軟算是水準之上表現,甜點方面選了八款,外貌均精緻大方,味道與其他餅店鋪售四、五十元的甜點無異。相信餐廳就算單獨售賣甜點,也會有不俗銷路。整

自助甜品吧並沒有吃勻,因為吃了漢堡後已感到頗飽。甜品有約十多款,選擇性絕不比酒店三層架下午茶少。  鬆餅有四款,是次挑選了一件原味英式鬆餅,口感鬆軟算是水準之上表現,甜點方面選了八款,外貌均精緻大方,味道與其他餅店鋪售四、五十元的甜點無異。相信餐廳就算單獨售賣甜點,也會有不俗銷路。整體來說,甜點表現十分出色!

今次因已太飽,未有機會吃到馬卡龍、焦糖海鹽蛋糕、朱古力粒、搽茶紅豆卷、紅莓慕絲蛋糕、格仔餅、各雪糕口味等。在如此美景美食之下,用 HK$207 渡過一個悠閒的下午,又會否是你的好選擇?