2012-06-15 324 views
本身勁喜愛吃海鮮的我, 平時飯局都經常的蝦蟹貝刺身吃個不亦樂乎, 早前老闆請食飯, 才真正明白什麼是吃海鮮吃到飽星期六放工後, 我們浩浩蕩蕩的一行17人, 向着西貢的通記出發~~~!入坐後首先出場的是什錦刺身兩大盤, 刺身款式勁多, 而且更有龍蝦刺身坐鎮, 未開動已口水流 刺身很新鮮, 全部都很鮮甜, 正!!!之後再來的是有我半個巴掌大的避風塘鮑魚, 老實說, 未食過這樣的煮法, 想不到鮑魚配上避風塘味道如此驚喜! 鮑魚非常彈牙, 而且每人不止一隻, 真的不用客氣~!然後是豉椒聖子皇, 聖子大隻到不得了, 鮮甜彈牙又惹味, 吃過才知道什麼才稱得上"皇"!第四道上桌的蒜蓉蒸帶子也非常新鮮, 隻隻都"黏殼"到不得了, 可惜前幾道菜都比較濃味, 所以顯得這味有點太清淡, 如果餐廳可以細心留意一下上桌次序會更好!跟着出場的是龍蝦伊麵, 龍蝦肉仍然鮮甜彈牙, 而且份量十足, 不會是"殼多過肉"之流可比! 伊麵略稔, 不過不失.再來薑蔥炒蟹, 這個我比較少出街吃, 因媽媽煮得一手好蟹, 而且不會走油也沒有落生粉, 令我不喜歡外面那種煮法... 不過這一道也很惹味, 最重要是蟹大大不特止, 膏還非常

刺身很新鮮, 全部都很鮮甜, 正!!!
什錦刺身
避風塘鮑魚
豉椒聖子皇
蒜蓉蒸帶子
龍蝦伊麵
再來薑蔥炒蟹, 這個我比較少出街吃, 因媽媽煮得一手好蟹, 而且不會走油也沒有落生粉, 令我不喜歡外面那種煮法... 不過這一道也很惹味, 最重要是蟹大大不特止, 膏還非常非常多, 舖滿整個蟹蓋! 一上手連照片都忘了拍就被我KO掉! 滿足得很, 也開始吃到有點"濟"
薑蔥炒蟹
第七道是蒸魚一條, 我的一貫作風: 沒有吃, 不知其味, 但同事們把它吃個清光, 想必應該不錯吧~!
清蒸海上鮮
最後是椒鹽瀨尿蝦, 又是那幾句: 鮮甜, 多肉, 彈牙, 惹味! 同事們很多也開始飽了, 而且很多人都比較怕在街外吃如此麻煩的食物, 造就了我吃完一件又一件, 我想我自己也吃了兩隻大大的瀨尿蝦有多!
椒鹽瀨尿蝦
其實還有椒絲腐乳通菜和炒飯, 太飽了, 吃不下炒飯, 通菜倒是吃了不少, 不過不失, 正常水平.

對於這一餐, 食物方面基本上都沒有什麼地方去挑剔, 吃海鮮新鮮最重要, 這裡做得到! 其次到大廚功架, 做得不好的話, 海鮮如何鮮味也只會被糟蹋, 還不如白烚好過! 這一餐鮮味, 好味兼備, 吃得滿足又滿意! (最重要不用自己掏腰包! HAHAHAHAHAHA!!!!!!)

唯一覺得是服務有點一般, 招呼我們的阿姐其實好盡力的, 不過有點催促我們的感覺, 可能因為菜太多我們又吃得慢吧, 她只好不停問我們吃完沒然後收走桌上的再上下一盤. 但明白星期六晚是很忙碌的, 所以仍然是可以接受.
2012-06-09
什錦刺身