2019-01-11 5745 views
都忘了究竟之前有沒有來過這間🤔,但是內裏非常舊式,走一堂樓梯上到去,就發現,中午時分,非常之多食客在進食,每一張桌子都是搭枱的,只不過你會找一些在比較寬闊,以及桌面比較清潔的座位。除了燒味以及其他炒粉麵飯,其他點心仍然是以酒樓阿姐推著點心車,然後大聲叫賣有什麼點心。鵪𪂹蛋燒賣,普普通通,外皮不厚,內裏上邊有一隻鵪𪂹蛋,下邊的肉也不算太乾,味道正常。$13茶位就委實不便宜,有一款是用中國最傳統茶盅焗茶,然之後再倒出來杯子;但是店員就給了我另一款,可能由於是生客,而且外貌年輕😌,店員恐怕我們不會用傳統的焗盅,因此另一款就是用一般酒樓會見到的茶壺,就像平時倒到杯子喝茶。腸粉,內裏沒特別,但腸粉表面滑而吸味,豉油又香,甜中帶鹹山竹牛肉,味道夠特別,因為它和平常的酒樓的山竹牛肉有所不同,質地就比較硬身,非常之有嚼勁,而牛肉內裏的陳皮味道非常濃郁,淡淡的散發着香濃的陳皮味。蓮香樓的點心,有些人沒有什麼特別,例如這個山竹牛肉,只是覺得是軟綿綿的一團肉團。反而,燒腩卷雖然內裏有我不喜歡嘅芋頭,但是那個豬腩肉,又肥又瘦,肥肉有點油香,瘦肉亦都不至於太乾。而這些中式包點的麵包,反而顯得很美味,旁邊的白麵包

腸粉,內裏沒特別,但腸粉表面滑而吸味,豉油又香,甜中帶鹹

反而,
燒腩卷雖然內裏有我不喜歡嘅芋頭,但是那個
豬腩肉,又肥又瘦,
肥肉有點油香,瘦肉亦都不至於太乾。而這些中式包點的麵包,反而顯得很美味,旁邊的白麵包,即是中式蒸包那層麵包皮,你以為空口吃會比較乾,或是淡而無味,但是他竟然是略帶甜味
,而不太乾身。

還有一個
棉花雞, 上面有個冬菇,雞肉都不小,但是有點碎骨,味道比較普通。

的確好像之前網台主持人去做節目一般,阿姐服務態度傲慢而有霸氣,如果你只是站在人群外邊,或是站在後邊排隊,應該有排都拿不到食物,甚至乎剛剛出爐的食物,會比其他食客搶拿一空。

蓮香樓的收費確是不便宜,兩個人,只是吃了五款點心,一人喝茶一人喝水,竟然都要200多元。 雖說是歷史悠久,但是這個價位,未免也有點兒昂貴。但是話說回來,總比起在附近吃一碗無厘頭的麵條,都要90多元$100,這兒顯得比較貨真價實。

Type of Meal
Lunch