2016-07-22 5027 views
也很久沒有與舊同事雅妮見面, 於是約她吃個港式晚餐.在斜路上的黃枝記, 一入店內, 便要沿樓梯往下走, 方可進到店內用膳.星期一的晚上, 食客不多, 也好, 沒有人催促我們, 我們可以慢慢揀想吃些什麼.左揀右揀, 我們就揀了炸雲吞, 牛腩, 雲吞麵, 草莓咕嚕肉及特色擔擔醬炒飯.炸雲吞與在中式酒樓吃到的錦鹵雲吞差不多, 都是一大塊的炸皮, 包裹著雲吞肉餡. 卜卜脆的雲吞皮, 點些甜酸汁, 便成了一道可口的餐前小吃.軟腍的炆牛腩, 吸汁力很強哦. 每咬著一啖牛腩, 肉內的腩汁就流出來, 充滿著口腔, 送白飯一流呀.雲吞麵內有四顆大大的雲吞. 雖然雲吞皮很薄身, 但卻是包得紮實的. 吃一啖, 可看到豬肉塞滿了雲吞內, 更有隻彈牙又大件的鮮蝦混在豬肉餡內哩, 十分足料.由於我們也愛吃酸酸甜甜的東西, 因此我們很期待著吃這道草莓咕嚕肉, 結果沒有令我們失望. 被炸得香脆鬆化的咕嚕肉, 沾滿了富濃厚草莓味的醬汁. 那酸中帶甜的醬汁, 並沒過份的甜膩, 而是略有水果的清甜感, 不錯哦.特色擔擔醬炒飯的味道, 就好像擔擔麵的味道那樣. 少許辛辣, 麻醬味, 花生碎, 令整碟炒飯惹味可口, 讓人不自覺
也很久沒有與舊同事雅妮見面, 於是約她吃個港式晚餐.

特色擔擔醬炒飯的味道, 就好像擔擔麵的味道那樣. 少許辛辣, 麻醬味, 花生碎, 令整碟炒飯惹味可口, 讓人不自覺地就吃了很多了.
下次一定再來吃其他港式食品哦.