真心不騙,我是老媽拌麵的超級粉絲,最近老媽拌麵推出暖在心一人鍋,連火鍋控也被照顧到,老媽拌麵湯麵,拌麵以外吃法,朋友都大淪陷呢。我和朋友分別吃老媽秘制麻辣鍋及清燉牛肉湯鍋,清燉牛肉湯鍋以牛肉熬煮而成,裡頭的生菜,冬菇,白蘿蔔,蕃茄的蔬菜鮮味煮進湯中,朋友先喝一口原味清燉牛肉湯,香醇不膩,肉香繚繞舌尖,瞬間驚呼。老媽秘制麻辣鍋以多種香料調成,充份運用食材,讓麻辣鍋散發獨特的香氣。紅通通的麻辣鍋可以一喝,香麻勝過辣,大家大膽來試試看,入口回味無窮,濃厚的麻辣湯為所有食材賦味,煮沸後簡直是人間百味。彈牙的鴨血,軟嫩的豆腐,響鈴和金菇煮得入味非常,超好吃。墨汁墨魚丸飽嘴富彈性,魚皮餃皮薄餡料鮮美,芝士丸經熱湯洗禮,熱溶芝士在口中流竄,令人愛不釋口。肥牛給得豪邁,足足有十多片,肥牛只需輕輕一夾放進湯鍋涮幾下,五分熟是最佳品嚐熟度,嫩紅色的肉質滴著湯汁最能感受肥牛的鮮甜,吃進口中吞嚥肥牛不斷湧出的肉汁,無敵棒。至於雞蛋就按照個人喜好烹煮,有人喜歡把原隻雞蛋放進湯裡滾煮,有人則愛白滑半熟的溫泉蛋,黃澄澄的蛋黃被刺穿,從蛋白流出多令人激動。麵條方面,我們均選吃粗麵,店員說麵條涮一分鐘便可享用,桌上的沙

麵條方面,我們均選吃粗麵,店員說麵條涮一分鐘便可享用,桌上的沙漏正是煮麵條計時用。撈起麵條時,完全不會軟爛,粗麵彈勁無比,湯精華包覆麵條,這亦是誘惑我一再回來老媽拌麵原因之一。

冷冬瓜檸檬以健康的冬瓜茶為基調,再加入新鮮的檸檬片,沁涼咽喉的涼感,微酸微甜讓食慾全開,即使吃飽後喝冬瓜檸檬也可解飽膩,令人欲罷不能。

冷鮮奶抹茶可是我的心頭好,抹茶事前經過萃取精華,味帶茶甘,然後混入香濃的鮮奶,奶香跟茶香串在一起,鮮奶抹茶入口順滑無比,又不死甜,正合我的味兒。