2017-09-03
與老公來黃埔探叔公老爺後,又是時間去醫肚,這裏有美X,大X樂及點心店,知道老公喜歡吃點心,一於做畢加索的妹妹,不加思索拉他進去。午市頗多人,幸好近門有一張二人檯,店員為我們斟了茶,並說枱上有點心紙,可自行揀選,蒸,炸,煎的點心,飯,麵,腸粉等共四十多款,價錢不算貴,選了老公每次飲茶必吃的叉燒腸粉$23,潮州粉果$18, 燒汁虎皮尖椒$23,白灼生菜$18, 蝦餃$31,北菇滑雞飯$27和特價的陳皮燉雪梨$15 。叉燒腸粉:腸粉皮拉得很順滑,有米香,叉燒質素過得去,有芫茜,很香,是叉燒腸粉的靈魂,他百吃不厭。潮州粉果:是祖母自小常買給我吃的東西,所以特別有感情,粉果皮做得不錯,不太厚,不黐牙,餡料有沙葛,花生等很爽口,吃得很滿足。虎皮尖椒:老公不喜歡吃辣,問過店員說不會太辣,點了一份試試,青椒很大隻,一碟有四件, 釀的餡料彈牙,並非一般只用鯪魚肉,可能加了墨魚蝦膠之類, 青椒不算辣,配帶甜的燒汁很惹味。白灼生菜:新鮮爽脆,加些豉油,味道也不錯。蝦餃:樣子飽滿幾靚仔,蝦餃皮夾起不散,蝦肉很爽,有汁好好味。花菇滑雞飯:冬菇好大片, 雞肉蒸得很滑,無骨,薑味十足,淋些豉油很好吃,米的質素很好,
白灼生菜:新鮮爽脆,加些豉油,味道也不錯。
花菇滑雞飯:冬菇好大片, 雞肉蒸得很滑,無骨,薑味十足,淋些豉油很好吃,米的質素很好,因老公超喜歡吃飯,他說不錯,應該差不到哪裏去。
燉雪梨: 特價$15,好過自己燉,老公有點咳,點一個給他吃,陳皮可化痰止咳,雪梨清潤,雪梨燉得夠淋,喉嚨好滋潤。
走時外賣了一件馬拉糕帶回家給女兒, 很香,很鬆化,軟綿綿,又不太甜。
店員招呼不錯,食物有質素,價錢亦不算貴,下次探叔公後會再來。
Other Info. :
$3一位茶錢