泰源大排檔

2010-06-01 35 views
每次坐火車經過火炭,都只是看見很多工廠大厦及貨倉,從來都沒想過這裡隱藏了一家如此有火氣的平民大牌檔。和日本來的朋友相約了去吃飯,同行友人便建議去吃大牌檔,通過幾次電郵之後,我們五個人一致決定去吃泰源,雖然由天后前往好像比較遠,但一頓飯下來,大家都懷著心滿意足離去。星期六的晚上天氣非常悶熱,下了一場雨,但似乎對悶熱的天氣好像沒有改善。下了火車需要步行腳程大約十五分鐘,到達時我們都已經香汗淋漓。旁邊的工業大厦都已經關門,只有那裡幾家店燈火通明,聚滿了識途人士,熱鬧非常。大牌檔一般都不習慣用菜單點菜,供應的菜式只是寫在掛在牆上的木板,很隨意!先來的是乳鴒(2隻)。乳鴒炸得皮香肉嫩,很好吃! 肉醃得入味,喜歡的還可以略加一點椒鹽,鹹香下酒更是配合。皮炸得很脆,入口非常燙熱,內裡的肉還是嫩嫩的,水份都保留了。叫大牌檔老闆送的炒蜆。蜆雖然有點細只,炒得還不錯,有點辣,很惹味。八珍豆腐煲。有很多材料,硬豆腐、豬肉片、菌類、豬肝等,當中豆腐最好吃! 也可以用來下飯。主角要出場 - 椒鹽墨魚嘴非常驚喜的一道菜式,少少的墨魚嘴竟然如此美味,椒鹽下得很猛,墨魚嘴當中保留一些軟骨,放在口中嘴饞很有嚼勁,筆墨難

主角要出場 - 椒鹽墨魚嘴
非常驚喜的一道菜式,少少的墨魚嘴竟然如此美味,椒鹽下得很猛,墨魚嘴當中保留一些軟骨,放在口中嘴饞很有嚼勁,筆墨難以形容的味道! 吃罷眼睛睜得大大,果然給奇怪的外貌騙了。我無聊的在想一客用上了多少隻墨魚的嘴呢?
因為墨魚嘴供應不穩定,如果要吃的話,建議先致電查詢一下,較為妥貼。
炸大腸。醃得色澤紅紅的大腸,外皮炸得透徹香脆,但我嫌脂肪太多太厚,只吃了兩件便放棄。
XO醬炒雞柳
雞柳及芹菜,如此這般平凡的材料,經過廚師神乎奇技,雞柳炒得嫩滑,XO醬的份量毫不吝嗇,香氣四溢。
最後還點了西蘭花炒帶子,其實我們都快飽到走不動。很香港味道的菜式,帶子大火氣的快炒,上碟時只是僅熟,火侯恰到好處,海鮮減輕了油膩感,又可以多吃一點。
是晚有人請客,謝謝唷~
我的blog: http://blog.yam.com/cheesecake424/article/28771313
2010-05-22
  • 椒鹽墨魚嘴(必吃)、八珍豆腐煲(佐飯一流)、乳鴒