2017-10-11 3650 views
在香港這個繁華的都市,周邊都人山人海,沒有一點「喘息」的空間。每天早上會看到擠擁的人朝在趕着巴士,衝過馬路,撞到別人,每次看到都替他們揑一把汗。到了下午,寫字樓職員一窩蜂地趕在下午茶時段開始前到達,希望能夠最先享用最優惠的下午茶。不到1小時,他們又以急促的腳步跑回公司,要打卡或是要工作。以為晚上會減低街道上的人潮,那你就太年輕了。晚上更繁忙,擠滿放工的人們,也有趕上夜班的人。金鐘站和尖沙咀站不就是活生生的見證嗎?其實香港根本就沒有「停止」的時候。能夠讓我們放慢些少腳步的就是一頓晚餐的時間。為了享受一個休閑的晚餐,我選擇了...「樂園」。樂園位置方便,位於尖沙咀北京道附近,在環球商業中心的2樓。餐廳不算起眼,但的確細心觀賞,就會發覺其實鬧市中也有一點「小寧靜」。上到去,門面裝修簡單可能你會嘩然。「這樣的門面如何配得起「樂園」之名?」但原來內裏有乾坤。一入到門口,就已經聽到不少食客的歡笑聲。一隻小貓咪衝出來門口,迎接我們。心想就算是平時的高價連鎖餐廳,也受不到這樣豐厚的禮遇。的確,在這間小型的咖啡店,能夠有如此的招待,都是一種小確幸。我和朋友兩個女仔都喜歡食小食,打開小食餐牌,都眼花撩亂。

我和朋友兩個女仔都喜歡食小食,打開小食餐牌,都眼花撩亂。就隨便選擇了「醬爆雞翼」。其實雞翼算是容易整的小食,離不開就是煎,炸再配以蜜汁,豉油,香草就已經好出色。
醬爆雞翼
這裏選擇用焗脆的方式,食落比較乾身,因為它先被抽乾水份,再去焗,這樣會更加香脆。「醬爆」的方式是蘸上泰式甜酸辣醬。不過和我想像中「醬爆」的方式有所不同,以為裏面會有醬汁衝入口的感覺,不過原來沒有。幸好,個甜酸醬令它加了分,這樣配搭沒有那麼熱氣,和能減低油膩感。

不得不提這間有別於其他餐廳,它類似一間咖啡室,有唔少card games 供食客玩。選擇款式都有好多,有個過三關,心臟病,浪人等等,都令我反思一下我有多少年沒有和朋友一起玩過這些「趣味遊戲」呢。
香煎牛柳粒飯配黑椒汁

一會兒,主菜上台。朋友選擇了「香煎牛柳粒飯配黑椒汁」$128。廚師先將牛扒切粒再煎香佢,令煎香嘅面積更加平均分配喺每一粒牛。牛柳粒唔會好un,仍然保持到肉汁同口感。另外有少少肥,多咗一份牛油香味,同時滿足嗅覺和味覺享受。

主菜加$15可以配飲品,叫了一杯「凍芒果茶」,味道清清地,不會太甜。剛吃完一粒牛柳粒再飲一啖「芒果果茶」,可以中和一下味道。
凍芒果果茶

「煙腩蛋黃忌廉汁篇意粉」$128。先不提及它的味道,就以賣相已經夠突出。平時在其他餐廳食的意粉,伴碟的不外乎是香草,蕃茄仔或是一些沙律菜。而這裏卻不跟大眾而行。這一刻我更加明白為何這間餐廳要叫做「樂園」。一個意粉上碟都提醒大家要「Smile」,字體端正,看得出寫字的人非常熟練,而且一定是一個快樂的人。讓我都忍不住食一口,感受他的祝福。
煙腩蛋黃忌廉汁扁意粉

它的忌廉味好重好creamy。每一條扁意粉都平均沾滿忌廉汁,因為佢用蛋黃嘅關係,所以都好香蛋黃清香的味道。它上面灑上芝士粉,可以令醬汁變得更濃稠。煙腩先用油煎香少許,再混入忌廉汁和意粉把它拌勻。它選用扁意粉,是因為扁意粉比其他圓意粉闊身一點,更有口感,而且較容易煮得爽身。配料仲有些少洋蔥,好爽口清甜。

另一杯餐飲是加$25的「榛子朱古力」,朱古力味好重,榛子味好香濃,未飲已經聞到。賣相同樣令人好歡喜,上面濟滿了忌廉再配上色彩繽紛的朱古力彩針,望上去都好治癒。不過忌廉好像有點多,令到飲品太稠,忌廉輕一點和減低少許甜度會更好。畢竟朱古力味已經好重。
榛子朱古力

我和朋友一邊吃東西,一邊玩過三關。想不到這麼簡單的遊戲,我卻輸掉很多盤。但不知不覺間,在玩樂之中,尋回以前小學時代久違的「歡笑聲」,是我意料之外的事。繁忙的香港人不妨停下來享受一下美食,小玩意,起碼讓自己一,兩小時的休閒。

2017-10-10
醬爆雞翼