2023-01-02 2269 views
為了與家人慶祝生日,我們找到了這間位於上環主打阿根廷菜式的西餐廳;印象中沒有特意食過阿根廷菜,所以我們都很好奇究竟是怎樣的一個用餐體驗。餐廳位於一條後街裏的一棟舊式商業大廈,後街位於大街的旁邊不難找,但少去附近的朋友或許會容易經過了後街也不知道。燈光調教得較暗而桌面擺有一個蠟燭凝造氣氛,餐廳比想象中細,有一個開放式的水吧和大約20個位置,但星期五的晚上基本上是全場滿座的,看來都幾受歡迎。驟眼一看,食物都幾有特色,我們一行三人就點了四個菜式一齊分享,沒有點任何飲品。餐廳的位置有限,大概廚房都是根據客人的柯打來逐碟製作,上菜方面客人則需要耐心等候,等待期間可以聊聊天,期待一下食物。本身我們想點招牌沙律Patagonia Salad($128),但店員告知該菜式未有供應,我們則轉了一款是日沙律。沙律的材料簡單直接,有布袋芝士、蕃茄仔以及青醬。當把所有食材拌起來吃時,新鮮juicy的蕃茄仔掛上了濃烈奶香的軟身芝士,再加上青醬的清爽平衡得不錯,即使食了芝士也不會覺得飽膩;不過款式來說是一個普通的沙律,沒有甚麼特別之處了。見到很多檯的客人都有點這款阿根廷餃子Argentinian Empanada

Patagonia  Salad
Argentinian Empanadas
見到很多檯的客人都有點這款阿根廷餃子Argentinian Empanadas($128),我們也點了兩件試一試,另有4件裝選擇。餃子比我們一般吃的湯餃、蒸餃大概有一倍大,兩隻餃子用手捻了不一樣的花紋,再整隻拿去炸。外皮炸得香脆但不熱氣也不算油膩,而是有點香口的感覺,至少我們在座其中一位一個月都食不到一次炸物都很接受得到。裡面的牛肉餡料濃味,夾雜著一些洋蔥等的蔬菜提升香味,然而客人可以選擇沾著跟配的紅色醬汁,帶有少辣令整隻餃子更惹味,第一次吃的我們都覺得幾得意。
Sirloin 12oz
接著就是特意來到這間扒房的原因!我們點了三成熟的Ribeye 14oz($358),牛扒的兩面以大火烤過,油脂香氣隨著蒸氣上升讓人急不及待想要品嚐。肉眼扒裏面的肉仍然程粉紅色的,很容易切開,肉質軟熟,咬著咬著濃郁的肉味會不斷滲出來充滿著口腔,初嚐阿根廷牛扒的表現幾有驚喜
牛扒配有旁邊的一款特色醬汁,裡面有些蔥蒜那樣的材料,味道清新,不過個人認為牛排的質素好,不需要添加任何調味料已經很好食了

我們另外點了一客Provenzal Skinny Fries($58)作為牛扒的配菜。熱得燙手的薯條為幼身,灑上鹽粒、蒜以及香草;除了幫助帶出薯味,還能夠增添薯條的層次,讓我們每一個人都一口接一口的吃,是我食過很突出又有個性的薯條,很有驚喜,很推薦大家點來分享
Ribeye 14oz
品嚐過肉眼扒以後,我們緊接著試試Sirloin 12oz($288)。同樣是三成熟的西冷裡面呈現著誘人的粉紅色,外面以大火烤過散發著陣陣的焦香味;西冷的肉質的確沒有肉眼那麼軟熟,可是那種肉味卻是要比肉眼更加澎拜,除了是充斥著整個口,吃完以後肉味仍然會在口裏迴盪,特別是我們在吃前面的那款牛扒時已覺得肉味濃郁,想不到這款的肉味會令我們感覺震撼
 無疑兩款牛扒的表現是出色的,大家亦可以因應個人口味來選擇啊!

來用餐之前,我預先聯絡過餐廳打算安排小小的生日驚喜,接電話的是一位外籍廚師,他十分友善地給我他的私人電話號碼,直接當晚用餐時我也能夠直接與他聯絡安排甜品,又不會被壽星發現
 我們請他幫手在碟上寫上字句,但除了我們想要的文字以外,他還畫上不同的圖案裝飾整隻甜品碟。是次就不會在這裏放上甜品的照片了,但設計有創意得來又有心思,令我們每一位也很是驚喜
 Panqueques($58)是用可麗餅包裹著一些焦糖醬做成巨型蛋捲的外貌,總共有兩件,另外也配有一球雲呢拿雪糕,香香甜甜的是一款不會太飽、作爲飯後點綴、適宜分享的甜品

除了那位為我們安排生日驚喜的廚師,餐廳職員的態度友善又有禮,讓我們的用餐體驗也很愉快。Thank you for providing us a wonderful dining experience, especially the chef for preparing such delicate and thoughtful birthday surprise! 直至現在寫下這篇食評時,我仍然在回味她們的阿根廷菜式,推薦大家來享用有心機、有水準的食物,亦是一個慶祝的好地方啊!