2013-06-23 52 views
 川善茶居長期處於Open rice的十大,愛吃愛嘗試的我當然不會錯過,終於有機會了!我跟中學同學在大約1:45pm到達,由於沒有預先訂座,而且正值午飯時間,原先我們也擔心要等位,幸好剛好有客人離座說來也真的頗幸運,坐下來一段時間後來的客人也被通知最快要5:30pm才有位子.其實我們一看到餐牌,有點被價錢嚇到,一個心太軟要$68,我們始終仍是一名窮學生嘛經過一番商量後,我們各點了一杯飲品,及這裏有名的綠茶心太軟伴雲呢嗱雪糕.店員很貼心的提醒我們心太軟要等候三十分鐘.老實說,飲品我是亂點的,因為我看不明白它們的名字,即使它有列出材料,我也不能憑文字分辦出哪樣較好喝(我是個懶人,不想上open rice慢慢看),所以就點了名字較有趣的chai chai!它是由綠茶,一些香料和忘記了是什麼東東的熱飲,喝上去的第一口,口腔裏隨即充斥着濃濃的綠茶苦澀味,隨之而來是一陣淡淡的肉桂香味,仔細嚐嚐會感覺到細細碎碎的茶葉,看我的形容好像很吸引吧?!但我是覺得難飲的!特別是它沒有什麼甜味,不過呢喝着喝着,我的接受程度大了,又好像領悟到那種苦澀,從"難飲"變回"又ok wor"了.我相信那些"明白人生苦澀

Chai Chai
老實說,飲品我是亂點的,因為我看不明白它們的名字,即使它有列出材料,我也不能憑文字分辦出哪樣較好喝(我是個懶人,不想上open rice慢慢看),所以就點了名字較有趣的chai chai!它是由綠茶,一些香料和忘記了是什麼東東的熱飲,喝上去的第一口,口腔裏隨即充斥着濃濃的綠茶苦澀味,隨之而來是一陣淡淡的肉桂香味,仔細嚐嚐會感覺到細細碎碎的茶葉,看我的形容好像很吸引吧?!但我是覺得難飲的!特別是它沒有什麼甜味,不過呢喝着喝着,我的接受程度大了,又好像領悟到那種苦澀,從"難飲"變回"又ok wor"了.我相信那些"明白人生苦澀 飲得那得出那睿智愈來愈記掛"的人會喜歡的,至於我,下次會點其他的.
Matcha Mojito
朋友點的凍飲好喝多了!在炎熱的天氣下,它簡直是一道清泉!它擁有薄荷葉的香味和青檸的酸酸甜甜,在冰凍的狀態下,喚醒了我全身的細胞,整個人頓時變得醒神又開胃!這個值得推介!
綠茶心太軟伴雲呢嗱雪糕
綠茶心太軟
終於來到重頭戲了!!!綠色的心太軟倒還是第一次見~我們都急不及待用刀把它切開,要用鏡頭把"熔岩"傾瀉出來的震撼捕捉下來!嘩!流出的第一下,我的心也好像隨之而溶化了,要開餐了<3果然,整個綠茶心太軟有濃濃的綠茶味,造得頗出色,它的味道偏甜,加上雪糕一起吃的就更甜了,不過因為它的份量是很小型的,甜一下也是好事,令人開心^^其實我很想吃多幾個,再看看價錢,然後我決定在家鑽研跟它一樣好吃的綠茶心太軟!

整個茶居給我的感覺很"綠",我指的是它的產品,cake呀,飲品呀,無一不"綠",所以綠茶迷是一定要到此一遊!聽說它的cakes也很出色,下次會來試試!這個地方環境舒適,很適合跟朋友談至天昏地暗,可是我略嫌它的椅桌太矮了!是次出巡小朗子很滿足呢.
2013-06-18
$71 (Tea)
Matcha Mojito
綠茶心太軟伴雲呢嗱雪糕