2015-09-02 2368 views
是天例假,早上8點幾已經起床,先去了salon 做頭髮treatment,其後做完頭髮焗油後,心情特別開心,其後時間都過得好快,現在大約到了中午12點,難得時間尚早,馬上奔跑附近的尖沙咀港運大廈的Lady M潮聖,我對那個M小姐的蛋糕一早仰慕而久,曾經掀起不少名人或食客前來,之前我都因為怕等候太久,所以遲遲都未能去找Lady M。現在暫時都人流不算多,都不用等位,不過先付錢買蛋糕再回座等候。除了千層蛋糕,店中還有不同的蛋糕,例如有栗子蛋糕、芝士餅、法式香蕉千層酥等等......一場來到潮聖當然要一試綠茶千層蛋糕及芝士餅,果然名不虛傳,真是超好食,先講下店中招牌蛋糕之一綠茶千層蛋糕(Green tea Mille Crepes)($75),它的pancake餅皮起碼超過20層,層層分明都塗滿綠茶味的忌廉,而且每層pancake 餅皮都可以做到那麼薄身 ,香滑的忌廉中混入了綠茶粉,吃起來不會太膩而且好幼滑,啖啖都有綠茶甘香醇厚,清幽撲鼻令人一試傾心,再者甜度剛好,必推之選。 Earl Grey ($55)用了一個茶壺上枱,沒有跟著茶包或茶葉,即是沒有refill感到有點吝嗇,同時店員幫客
綠茶千層蛋糕
Earl Grey ($55)
用了一個茶壺上枱,沒有跟著茶包或茶葉,即是沒有refill感到有點吝嗇,同時店員幫客人泡好的伯爵茶,因為泡茶時間不足而令茶味都晤出,飲落茶味好淡,有點不爽,整體上飲品的水準較遜色。

食咗件綠茶千層蛋糕之後,好似還未滿足,又再點多件蛋糕來吃,聽聞此店的芝士餅都好出名,吸引了不少名人明星來光顧,心癢癢點了一件法式芝士餅(Gateau Nuage)($68),餅的表面已經塗滿一層平均的酸忌廉,平時我都較喜歡食酸忌廉,它帶有微酸細膩的感覺,與芝士餅共享真是絕配,而餅身的cream cheese 入口已感細軟香滑,芝味濃郁,不過敗在消化餅底已經腍,不過都是值得一試。
法式芝士餅
此店的蛋糕水準真是不錯,價錢都幾貴,不過總要嘗試下,果然都沒有令我失望,只是敗在飲品的水準較差,服務都不錯,會主動問客人堂食或是外賣,如選擇堂食,店員都會主動遞上一杯白開水俾客人,點咗蛋糕後,店員會給客人一個號碼牌,同時會幫客人把蛋糕及茶送到客人枱上。為了吃到最好的蛋糕,都值得再來,難怪都有不少追捧者都來排隊食蛋糕,此店都可以買蛋糕外賣,離開時已經不少人排隊等候入座食蛋糕,所以最好預早時間來到訪。
2015-09-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$198 (Lunch)
法式芝士餅
綠茶千層蛋糕