2015-12-21 730 views
這是一個奇妙的經歷.要知道, 這家以醉雞出名的餐店, 營業時間短得可憐, 平日6時多便關門. 想我平日多早下班, 亦只能跟它緣慳一「麵」, 星期六, 日嗎, 門外通常都聚集了為數不少的食客, 不慣久候的我, 總是望門興嘆.終於, 在晴朗的那天, 終得有幸獨闖這家麵家.  一坐下, 二話不說, 即時點了個醉雞(冰鮮)雲吞麵加菊花茶, 很快麵便端上了. 立即夾起一件雞胸肉咬下去, 那已經浸透了醉雞汁的雞汁滲出陣陣花雕香, 夠味之餘不會死鹹.   儘管只是冰鮮的雞件, 卻不太吃到雪藏味.  而且, 整份醉雞的每件雞件都帶著適度的醉雞汁, 不論是厚身的雞胸肉, 薄身的雞脊肉或是肥美的雞髀, 酒香, 鹹香配合得剛好, 門外站著長長的人龍自是有其原因. 吃到雞背部位, 忍不住要把收在骨子裡的醉雞汁都吮出來, 才知道, 醉雞的精髓不在肉, 而在汁.至於菊花茶, 也是不錯, 能嚐到是自家熬製的風味.  喝起來, 有菊花的香味, 亦是在甜度與香度之間配合得宜的成果.雲吞算是不過不失, 只是珠玉在前, 難免顯得略為平庸一點.第一回, 到此為止. 相信遲些時候, 我們還得再戰一場.
醉雞雲吞麵
這是一個奇妙的經歷.

雲吞算是不過不失, 只是珠玉在前, 難免顯得略為平庸一點.

第一回, 到此為止. 相信遲些時候, 我們還得再戰一場.

2015-11-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$45 (Lunch)
  • 醉雞