2015-10-10 4306 views
一直也很喜歡"大埔"這地方,少少一個社區, 人情味非常濃厚!  而FB 內的"大埔"群組也是嚮噹噹的, 有人會在群組內出post 義載, 也有人可以在群組內, 找尋到違失的錢包或電話! 好像什麼好人好事, 也會在這裏發生似的! 我很慶幸可以在這個社區長大,雖然現在搬離了大埔, 但我仍很愛這個社區。所以和舊同學相約食飯時, 我們80% 依舊會選擇留在大埔的! 希望支持小商戶, 讓更多小商戶去維持這個美好的小社區! 是次又要和中同慶生了, 我們好像習慣似的, 第一時間搜尋一下大埔有什麼新美食! 由於壽星女愛吃韓國菜,所以是次挑了在好評如潮的"OPPA韓國燒肉店"! 根據友人所述, 平日等候時間最少一小時以上, 所以我們早一星期已訂好枱子! 不過我們去的那天, 剛好下雨, 所有人流也較少, 驟眼所見, 入座率也只有8成! 但按現場的店內擺設看來,平日應該真的很多人等候! 因為場內1/5 的位置也是等候區域, 擺放了很多椅子, 而且他們也很細心地放了一些茶及紙杯在桌子上, 供等候的客人飲用! 最值得讚的, 是他們在等候區安放了三部電視, 不停地播放韓國最新MV! 有茶喝又有韓國的型男索女看,

根據友人所述, 平日等候時間最少一小時以上, 所以我們早一星期已訂好枱子! 不過我們去的那天, 剛好下雨, 所有人流也較少, 驟眼所見, 入座率也只有8成! 但按現場的店內擺設看來,平日應該真的很多人等候! 因為場內1/5 的位置也是等候區域, 擺放了很多椅子, 而且他們也很細心地放了一些茶及紙杯在桌子上, 供等候的客人飲用! 最值得讚的, 是他們在等候區安放了三部電視, 不停地播放韓國最新MV! 有茶喝又有韓國的型男索女看, 應該可以減低等候時的戾氣
店內的牆身畫滿了可愛的壁畫, 配合強而有力的K-POP, 感覺整個人馬上年輕過來, 而且充滿了生氣!
坐下沒有久, 店員便奉上三個配菜, 包括: 泡菜、芽菜及海帶,另外還有生菜。這幾款也是無限Refill 的! 他們的泡菜味道濃郁, 辣度適中, 無論單吃還是作配菜也相當合襯! 主菜還未來, 我們便Refill 了2次了! 我們這幫人, 未免有點瘋狂吧!
前菜
是次是我第一次吃爐邊蛋, 蛋的底部被鐵板烘得很香脆, 但內裏仍是軟綿綿的, 外脆內軟, 看來又把平平無奇的蛋, 帶到了一個新的境界!

粟米
鐵板旁邊預留了位置放配菜, 很精心的設計! 為了不要浪費了這個別緻的設計, 我們特意叫了一客牛油粟米! 但味道是預期中的味道, 沒有什麼特別! 反倒大家要小心烹調時間, 小心烤焦!
吃韓國燒烤,少不了的, 當然是主角-"肉"! 是次點了五花腩、安格斯肉眼扒及牛肉醬醃!

平日的我是不愛吃肥肉的, 但經過鐵板烤熟後的五花腩, 油分被擠出; 整片肉被滲出的油分煎得非常香脆, 外脆內軟!沾一點點醬汁,配上一片生菜, 除了感覺上健康一點外, 也能中和當中的油膩感。
豬肋肉醬腌
牛肉醬醃由於已預先醃製, 故醬汁的味道已充分滲進肉內, 味道濃郁; 而且經過醃製, 肉質也特別鬆化!烤好後, 不需添加任何醬汁, 已非常惹味!
安格斯肉眼扒
安格斯肉眼扒份量十足, 但由於每人對牛扒的要求也不同, 有人愛五成熟, 有人愛全熟, 較難同一時間滿足各人的要求! 另外, 由於SIZE較大, 也較難控制火候!  若非有十足的信心, 面對這麼好的食材,建議還是不要冒險好了!

韓式炸雞
韓式炸雞
有點失望! 雞是嫩滑的, 但略嫌味道有點淡 !而且只有單單一款炸雞, 沒有什麼辣味, 芝士味! 可能平時被其他店多式多樣的炸雞店寵壞了, 一下子適應不來!
石鍋拌飯
這個石鍋拌飯一早已添加所以醬汁, 故到桌子時已不用再翻拌, 便可直接吃了! 配菜的味道是沒有問題的, 但奈何米飯太過濕潤, 失去了應有的飯焦! 對我來說, 石鍋拌飯就好像煲仔飯一樣, 失去了飯焦, 便失去了靈魂! 有點失望!
韓式海鮮餅
韓式海鮮餅裏頭海鮮不大,雖然外層香脆, 但內裏餡料略微少了一點! 價錢$88 好像有一點太貴了!

由於當日是友人生日, 所以也特別準備了蛋糕。通常一般的當紅餐廳, 也會收切餅費 $50-$100不等。但這邊非常好, 不但沒有收切餅費, 而且還準備了小碟及小湯匙給我們, 很貼心!

總括而言, 燒肉的質素比其他韓國料理優勝! 店員的服務態度很好, 還不停為我們添加配菜!

值得我們下次再來的!

2015-10-06
Celebration