2015-07-23 2767 views
上環食飯,中西意法日韓台都不泛,但總是多肉少菜…..今天經同事介紹一嘗這上環的素食樓上店。中午12時半前到訪,還未到午餐高峰時間,很容易就找到座位,這間店面積不算大,有兩張大圓枱(約坐12人),其餘的都是四人枱。一入門口就見到收銀處,貼了餐牌,就在這兒用點餐紙寫下食物並付款,之後便可在隔離的廚房窗口取餐。午市最方便就是吃午餐,58蚊:1湯3餸 (6選3)+ 紅米飯/菜飯(另加2蚊),廚房收到點餐紙就會立刻從櫃中拿出一碟碟已預先盛好的湯/餸,再盛飯,在不用排隊的情況下基本上由點餐付款到開餐只是6-7 分鐘內的事。說回食物,感覺是住家飯的味道,沒有很多味精,份量對女生來說是頗適合,飯量不會太多,每碟餸雖然看似少量,但其實吃完三碟餸 + 一碗飯也有點飽;對男生來說,可以嘗試請廚房多飯。飯後,用餐者需自行將餐盤放回收餐處,以便下一位用餐者。離開時還見到一個晚市私房菜餐牌……總括來說,這兒是一個不貴又算健康的午餐選擇,上環之友不妨一試﹗

飯後,用餐者需自行將餐盤放回收餐處,以便下一位用餐者。

離開時還見到一個晚市私房菜餐牌……

2015-07-23
$58 (Lunch)