兩星期前,朋友帶我們去上環一間樓上餐廳飲酒試菜,那裡環境幽雅舒適,地方滿分;而當天,我們全都叫了餐廳的招牌菜﹣燒黑毛豬,未曾想過,豬,竟然可以如此好吃!食物好味到爆燈!!!燒帶子遇上沙津,再加點意大利醋汁,分外醒胃。是次招牌菜:燒黑毛豬邊位有D燒焦了少少既肥膏,肥膏和瘦肉的比例剛剛好,切開了,汁多嫩滑,食進口,醃得剛剛好,細心品嚐下,可以嚐到多種香料,如檸檬草和胡妥味道, 口感味道一流。甜品是檸檬撻,中間帶有檸檬皮蓉,再配酸忌廉汁,感覺也很清新,更可消除是次豐盛晚餐後的飽膩感覺,作為結尾剛剛好。**燒黑毛豬配 Corton Grand Cru "Clos de la Vigne au Saint" 2004,甜度(Dry), 酒體 (Medium)、酸度 (Medium+)、單寧 (Medium-)、酒精度 (Medium)、Flavor Intensity (Medium+);有豐富的紅果(櫻桃,紅桑子),花香,甘草,果味持久,帶點礦物鹹味,配一口燒黑毛豬,像日本鐵板燒加鹽調味一樣,大家有機會一定要嘗嘗!!**五樓廚房 Fusion 5th Floor Friendly's Kitc
燒帶子遇上沙津,再加點意大利醋汁,分外醒胃。

五樓廚房 Fusion 5th Floor Friendly's Kitchen
TEL:2854 1801
星期一至日: 12:00-15:00, 18:00-23:00