2013-05-27 253 views
最近多次到訪紅磡的糖蓮子,訝異紅磡也有出色的甜品店。附近的甜品店流動量很快,沒實力根本做不住,糖蓮子能夠立足三年之久,猜想水準應該不錯。門口或店內都會有「人氣龍虎榜」,懶得慢慢揣摩menu的朋友,可以作為一個參考。金山阿伯 $38 (9/10)材料:椰汁,荔枝雪糕,柚子皮,柚子,小丸子,椰果,水晶珠,豆腐花這是我第一個在糖蓮子點的甜品。當天氣溫真的超熱,人氣朱古力系列當然吸引,但降溫更為重要,左思右想之下點了這個金山阿伯。這位阿伯不得了,看顏色好像只有黃白系列,但吃下去才知道內涵驚人,有八種食物組合而成。柚子皮和柚子發揮其酸中帶甜的特性,碰上荔枝雪糕雙方配合得剛剛好。底部又軟又煙韌的小丸子,微甜的椰果和細細粒的水晶珠屬於有咬口的食材,配上嫩滑豆腐花粒和椰汁,各自屬性的不同令整碗甜品簡單之餘又有層次感。美女與野獸 $43 (7/10)第二次到訪氣溫還好,當然要拜會一下得獎作品。首先名字起得漂亮,亦能容易帶入甜品當中 - 美女為雪白的意大利奶凍,野獸為朱古力蛋糕。於味道方面,老實說朱古力是哪裡做的我不太在意,但對於「特濃」朱古力我會有著期待。如果這個甜品是得獎作品,我會說我頗為失望。首先意

金山阿伯 $38 (9/10)

美女與野獸 $43 (7/10)

首先意大利奶凍不夠凍,所以你會見到有點變形。奶香和雲呢拿香有很大進步空間,但這次表面的士多啤梨漿和士多啤梨能拯救之。美女雖不是絕色但至少是「一白遮三丑」型,野獸才是癥結所在。特濃朱古力不怎麼嚐得出特濃,而且野獸蛋糕,我會覺得應該有侵略性的口感,但意外地蛋糕頗為輕盈,不只鬆而且味道也輕,吃完其實不覺得有吃過特濃朱古力蛋糕之感,這位野獸先生應該改名叫紳士了。

如果在普通環境下我會給它個7.5分,只是因為它被賦予一個「得獎作品」和價錢偏高,評分標準當然也要高一點。
風之谷 $38 (8/10)
材料:芒汁,荔枝雪糕,雜果,荔枝椰果,芝麻珍珠,水晶珠,涼粉

風之谷之名顯而易見,雪得非常硬的冰錐直立於碗之中,當初其實還不知道,原來冰錐之中藏了大量荔枝椰果,莫怪我一直在碗裡翻也吃不到,真是有趣的發現
。其實這個風之谷要吃也比較困難,因為冰真的很硬,旁邊的雜果也被它壓的死死的,花了不少氣力才把它們一塊一塊挖出來,中間一度還變成比薩斜塔
。芒汁,芝麻珍珠,水晶珠和涼粉也算合襯,荔枝雪糕在這裡相反沒什麼作用,反而只是在甜的芒汁上再加甜而已,對比沒有金山阿伯做得好。
水蜜桃草莓豆腐花+荔枝雪糕 $40 (8.5/10)
同樣一道非常簡單的甜品但反而能吃出驚喜。簡單的水蜜桃草莓,加上椰汁豆腐花,由於草莓椰汁和豆腐花都屬於少甜的食材,在之上我再加了一球荔枝雪糕(荔枝味最高!!!),配上甜甜的水蜜桃,好~~~~~好吃。硬體水果和軟體的椰汁豆腐花之間,雪糕的存在也能加上另一個口感,真的不能不讚嘆自己多麼有創意
糖蓮子還有很多自慢甜品,譬如窩夫,芭菲,其他朱古力系列,看來要好好探索還需要一段不短的時間呢~ 7月開始糖蓮子就會搬去附近蕪湖街,有機會經過紅磡的朋友千萬不要錯過囉~
$40 (Tea)
  • 金山阿伯,水蜜桃草莓豆腐花,風之谷