2016-06-17 5177 views
約了對攝影甚有心得之好友晚膳,一來可學習一些攝影技巧,二來可品嚐美食,那麼,選餐廳便要費點神,結果選了這間出品很精緻,賣相很優美的餐廳。餐廳在中環半山,乘著登山扶手電梯,靜看這區的銳變,在中環長大的我,每一間店舖,每一角落都瞭如指掌,仍然存在的,是公利蔗汁,其他都轉到面目全非。餐廳在二樓,要經過一條長廊,上樓梯才到達,地方頗幽靜,與傳統的日本餐廳大相逕庭。試了侍應推介之幾款生蠔,特別之處是加了配料,令味道更多層次。這一款 Thai Inspired Oyster,加了海葡萄,炒蒜,青檸鯷魚和泰式辣椒醬,微辣惹味之餘,又嚐到海葡萄帶出之海洋氣息,感覺清新。第二款,Iberico Ham Wrap Oyster,以西班牙火腿包捲著生蠔,加了檸檬皮末,咸香火腿提升了生蠔的味道。另一款是炸蠔,Mentaiko Crispy Oyster ,以明太子墊底,上放炸蠔及海膽,三種味道加起來,確是人間美味,尤其是蠔的熱力將其餘兩種材料的味道放大。接著是 Mentaiko Hotate Sushi Roll,以扇貝做主要材料,配以櫻花蝦乾,青瓜和蝦天婦羅做成的卷物,面放明太子,或鰻魚醬汁,豐富惹味,香濃

接著是 Mentaiko Hotate Sushi Roll,以扇貝做主要材料,配以櫻花蝦乾,青瓜和蝦天婦羅做成的卷物,面放明太子,或鰻魚醬汁,豐富惹味,香濃爽脆,賣相閃亮,不得不多按幾下快門。
有時Fusion 的菜式混得好,會像個標緻的的混血兒,就像這道 Bone Marrow Beef Sushi Roll,賣相吸引,用牛骨髓加紅酒煮汁,釀回的在牛骨上,而安格斯牛肋骨的肉做成壽司卷,中間還有燴菇和炸蝦,點骨髓汁更添美味。
又是一款很有特色的 fusion菜,Mini Unagi Rice Cripsy,以藜麥和飯加汁醬做成飯團,中間放熱溶的Mozzarella 芝士,上放鰻魚和汁,味道勁夾,芝士與鰻魚是如此合拍,是全晚最欣賞的一道菜。
Cold Edamame Pesto Feta Cheese Udon
用日本烏冬配上西方醬汁,配搭新穎。用了毛豆,羅勒,橄欖油,Parmesan 芝士和 Feta 芝士,混在冷烏冬上,最後灑上松子仁,清涼之餘,還帶清爽之口感,在夏天享用最適宜。
I Heart Tuna Donburi
藜麥是時下流行之健康食品,口感煙韌,用作一部份材料來做一碗魚生飯,主意不錯。材料還有吞拿魚蓉,魚腩,魚片,三文魚籽,十分肥美,滋味無窮,齒頰留香。
食物用心製作,配搭巧妙,值得再來。
Type of Meal
Dinner